※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
妊娠・出産

妊娠後期にイライラや情緒不安定がひどく、旦那に対する些細な行動にイライラするが、基本的に感謝している。出産後には改善するでしょうか。

元々イライラしやすかったり、性格悪い方だと自分で自負しているのですが、妊娠後期になってから更に些細なことでイライラしたり、泣いてしまったり情緒不安定が半端ないです(._.`)
そのイライラは殆ど旦那にで、飲みに行って自分で言った時間に帰ってこなかったり、私は体重管理や気持ち悪さで食べられない時に、目の前でラーメンやアイス食べたり。
元々食べ方もキレイじゃなくて、前から言ってるんですがその食べ方見てるだけでイライライライラ。。。

ただ、基本的に優しいし妊娠してから食器洗いやお風呂掃除、肩揉み、頼んだ買い物なども嫌がらず何でもしてくれます(._.`)
なので感謝はしているのですが、最近くっつかれたりキスされるのも嫌で、キスしてくるときも私は真顔でテレビ見たりしてます(笑)

殆ど愚痴になっちゃってますが😞
元々好きで結婚しましたし、妊娠もできて幸せです。
こんなイライラなど不快感?は出産したらマシになるんでしょうか( ´•௰•`)

コメント

sa★

私も元々短気でしたが
妊娠してからもっと性格悪くなりました!笑

旦那の事は大好きで結婚したし
今でも大好きだけど
それとこれとは違います!ムカつきます!なぜか😂

産まれたら産まれたで
産後のホルモンバランスで旦那の事嫌いになるとか聞きますよね〜
落ち着くまではしばらくイライラしちゃいそうです😩😩

• さん

さん

‎ほんとに!自分でも分かるくらいしっかり性格悪いです(笑)
    産後は育児でのイライラも増えて大変そうですよね(><)

• 1月13日
えだまめ

私もそんな感じでした😂 旦那が咳するだけでイラッとしてました(笑) 今考えると可哀想だったなと思います! 出産して1ヶ月位は初めての育児に余裕なくて寝不足だったり身体もボロボロだったりでイライラ続いてましたが今では何であんなイライラしていたんだろうって感じですよ😊! イライラしちゃう自分も嫌になりますよね😅 大丈夫です!今だけですよ!

• さん

さん

めっちゃ分かります!
    鼻すするのも、くしゃみも、咀嚼音も全部イライラします!笑
    春過ぎには余裕が持てること信じて頑張ります(._.`)笑

• 1月13日
つなかん

こんばんは!
私も元々短気で旦那と同じ職場だったのでしたが、上司に怪獣なんて言われてました😅笑
妊娠中もイライラしますが私の場合産まれた後が酷かったです💦
毎日旦那にあったってたし…

さんさんも妊娠後期ですし、自分の体が思うように動かずそこでもイライラしますよね💦
うちも飲みに行ってもい夜中4時とかに帰って来られて本当嫌でした。
お気持ちわかります!!!
今とっても大変で大事な時ですから、あまり無理をしないようにしてくださいね😄
そして多分産後もホルモンバランスや、寝不足、旦那の育児のやり方その他いろいろ、今よりも絶対しんどくなります😢
その分癒やしもありますが❤❤
でもしばらくの辛抱だと思いますよ!
私は産後のピリピリ娘が8ヶ月くらいの時にはすっかり無くなってましたから!きっとさんさんも大丈夫です😄😄
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤
出産頑張ってください!!

• さん

さん

そうですよね(><)
    出産後は自分の体は軽くなっても初めての育児や思ってなかった悩みなども増えると思うので、赤ちゃんに会える楽しみと不安でふわふわしてます(._.`)
    でも楽しいこと嬉しいことも増えると思うので、頑張って出産乗り越えようと思いますっ!
    ありがとうございます😌

• 1月13日
ゆちょぼ

そんなもんだと思いますよ😅何もなくて泣き出したり、イラっとしたり。。。

里帰りですが出産後家に来てくれた時は、触るな〜シャーって感じでした( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )産後イライラと役立たずイライラがあったかと思います😅💦

すこーし軌道に乗ってきた今ではイチャイチャできそうな気がします(*´꒳`*)

• さん

さん

実際出産した友達も、汚い手で触るな~!とか他にも旦那の愚痴言ってます😞笑
    産後イライラも怖いですが、私も軌道に乗れると信じて旦那に当たりながらも今を乗り越えます!😓

• 1月13日