長時間お昼寝してる時みなさんどうやって起こしてますか?以前途中で起こしたらものすごく機嫌が悪くなりました。
長時間お昼寝してる時みなさんどうやって起こしてますか?以前途中で起こしたらものすごく機嫌が悪くなりました。
- ひまわり(6歳, 8歳)
コメント
豆まめママ
寝てくれるなら、寝かせたままです。
退会ユーザー
2時間超えたら起こしてます!
にこ
お昼寝時間はテレビも消して静かにしてるので、ある程度決まった時間になったら、わざと音出したり、家事始めます😁
起きたら横で顔見せて、いるのが分かったらまぁまぁ機嫌よく起きてくれます🙋
にゃえ
夕方5時になったら起こすようにしてます。
直接起こすというよりは、テレビや音楽の音量を上げたり、わざと大きめの音を立てて家事したりして、自然に目覚めるのを待ちます。
それでもダメなら遠くから名前を呼んでみます。
ぴぃちゃんまま
お昼寝終わりだよーといって声をかけ、ふとんをはぎ、それでもダメならゆさぶって起こします❗
-
ぴぃちゃんまま
うちは月齢も小さくて、ミルクの時間になるように起こしてるので起きて愚図ってもミルクあげれば機嫌なおります。年齢が違うので参考にならなかったらすみません😣💦⤵
- 1月13日
ママリ
16時になったら起こします。
掃除機かけたり、部屋のドアを開けて家事をすると起きます。
機嫌悪いです 笑
あーか
うちも機嫌悪くなります笑
でもリズム崩れる方が嫌なので起こしてます笑
起こしてしばらくは抱っこですね(・ω・)/
テレビつけたり、おやつにしたりして気を紛らわせてます!
退会ユーザー
隣に寝転んでつんつんしてみたり、
こちょこちょして起こします😂
機嫌悪くなることもありますが、
そんな時はすぐにおやつで釣ります笑
ひまわり
コメントありがとうございます!お昼寝し過ぎると夜の就寝時間に支障出ませんか?うちは最近寝るのが23時とかでかなり遅いんです😵
豆まめママ
確かに…うちは夜、眠れないって言っても強制的に家族全員で布団に入るので、仕方ないって感じて寝てます😅
起こして、おやつとかジュースとかあげたらいいかもですね。