※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家族・旦那

先日献立にケチつけられたと投稿した者ですが…文句があるなら献立表だす…

先日献立にケチつけられたと投稿した者ですが…

文句があるなら献立表だすから献立チェックして!これでいいならお買いものしてきて作るから!と文句対策をしました。

すると1日分はしてくれたのですか、その後全くチェックなし…
チェックなしってことはこの献立と調理方法でいいってことやんね?って聞きました。

いいよいいよー!と二つ返事にかかわらず、

毎回具材が一緒やんね〜…
毎回似たような味付けやんね〜…

と文句オンパレード!和洋中サイクル組んでます!
酢の物、ソース、醤油味、重ならないようにばらけさせてます!
予算があるから高い冬野菜は買えない中頑張ってばらけさせてます!

何かしら文句言える点を見つけて文句言ってやろう感がすごいです。

食の不一致モラハラを除けばいい人だと思うので即座に別れるとは踏ん切りがつきません。

みなさんならどう教育しますか?(TT)

コメント

あっち.UT

そんな人の気持ちも理解できない人にはご飯作りません😊💓

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

俺の方が稼いできてるのにうちのはご飯も作らないダメなやつ。って周りに言いふらされてもいいや!って覚悟でそれもありですよね(´・ω・`)!

• 1月13日
まるげりーた

わかった、じゃああなたの分はもう作らない。自分が食べたい味付けに自分で作って食べてね。

じゃダメですか?(゚ω゚)

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

持ちつ持たれつが一緒に暮らすってことやと思ってたんですが、もう文句言う人のご飯は作りません!強気でいきます(^^)!

• 1月13日
  • まるげりーた

まるげりーた

こうしてほしいっていうお願いはいいけど、文句では持ちつ持たれつは成立しませんっ!!一方的なワガママですよー!

強気でいきましょー(`Д´)

• 1月13日
みたらし

前の投稿は拝見してませんが嫌な旦那さんですね…(ごめんなさい)
私だったら文句ばかりいうなら自分で作って!と放棄します。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

文句の言わない人を選べばよかったー。って文句返しもしたいくらいです(・ε・` )

• 1月13日
ニコ☺︎

わたしなら耐えられないです!

1週間料理担当代わってもらって、献立決める大変さや、作る手間を体験させてみてはどうですか?😭💦

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ものすっごい文句言いながらするんでしょうけど、それが一番いい方法ですよね(><)

• 1月13日
紗彩

文句があるなら自分で作って!…と言って私なら作りません。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

相手の親に何か言われそうですが私は私を大事にしてご飯放棄に出ようかと思います( .. )!

• 1月13日

とりあえず今日の晩御飯はカップラーメン用意しておきましょう!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

カップラーメン好きなんでそれで喜べば毎日出したいです(´・ω・`)

• 1月13日
mio

ご主人ってそんなに人の料理に文句つけるなんて料理人か何かですか?
しかも予算があってそれの中でやり繰りしようとしてくれる素敵な奥様に…ひどすぎます。
そこまで文句あるならこの予算内で自分の納得いくように自分で作れ!ってもう突っぱねますね私なら💦

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

逆にこった料理ができない人です。ちょっとでも私に感謝の気持ち持ってほしいです(><)

• 1月13日
あすか

それなら自分で自分の好きなもん作れば?と放置しますね〜(笑)

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

掃除洗濯はきっちりしてるのでご飯くらい放置してもいいですよね( .. )
    料理もしない稼いでも来ない!って文句言われても開き直っていきます(^^)

• 1月14日
Noa♡mama!!

うちも結婚前、結婚してからも
野菜中心バランスよく肉魚も考えて毎食3.4品毎日作ってましたが

これじゃごはんたべれない
これ嫌い

あーだこーだうるさいし
気に入らないものは手もつけなくて
そんなのが毎日で
腹たったのでもう旦那のものは旦那が
好きな濃い味炭水化物のオンパレードです笑

もうつくる気も失せたし(*´꒳`*)笑

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

男の人には健康より好きな味を提供すれば満足するんですね( .. )!
    うちもその方法とりいれていきます(^^)

• 1月14日
りんご

うちの旦那が同じようなこと言ってきたら、間違いなく私は自分の分しか作らないです笑
旦那の分は自分で作るか小遣いから弁当でも毎日買って食べてねー!です!!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

毎日お弁当で家庭の味が恋しくなればいいんですよね( .. )!
    それも生活費からじゃなくお小遣いからで(^^)

• 1月14日
さるあた

うちの旦那、飲食業ですがそんな文句言われたことないです。

たまに食べたい物聞くと、普段食べないようなやつとは言われますが(笑)
味付けのアドバイスもたまにされます。

私なら、じゃあ自分で作ってってなりますね。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

さるあたさんの旦那さんみたいに文句じゃなくアドバイスなら私も素直に聞けるんですけどねー(><)
    自分で作らせて文句言ってやりたい気分です( .. )

• 1月14日
にゃえ

チェックなしなら文句言うなと念押しして、
貯金箱用意して、文句言ったら1文句500円徴収してぽむぽむさんのお小遣いにしましょう♪

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

文句言われてもお小遣いになるしラッキー!ってプラスになる制度ありですね(^^)

• 1月14日

もう食うな!
砂でも食ってろ笑笑
て言い放ちますねw

そんなにお母ちゃんの飯がうまいか?!実家行け!てほりだします。

• yunnan

yunnan

横からすみません。
    砂でも食ってろで笑いました😂😂
    お茶碗いっぱいの砂を
    盛り付けてあげたい(*´∀`)笑

• 1月13日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

砂でも…笑
    ほんと砂でももったいないくらいです( ゚д゚)
    これ以上拗れるなら実家に帰します(^^)

• 1月14日
りん

肉じゃがでご飯食べれない、僧侶とか言われてた方ですよね?😱
旦那さんはどんな料理だったら文句言わないとかありますか?
例えば味の濃いものの時は文句言わないけど、薄味のものばかりだと文句言うとか…
魚だと文句言うけど肉だと言わないとか…
文句言ってくる時の料理覚えておいて、言ってきた料理は2度と出さないとか??
それとも食材や味付けがかぶっている時だけ文句言うんですかね??
それか…食材も味付けも好きな食べ物も苦手なものも関係なしにちょいちょい文句言いたいだけの人なのか。
どのパターンかによって対策変わってきそうですね💦
それにしても私だったらむかつくからしばらく料理なんて作りたくありません(笑)

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

そーです!そーです( ゚д゚)
    データとってとことん相手に合わせるのもいいですね(^^)
    毎日文句言うので何しても文句のつけ所をさがしてくる感じです( .. )
    次言われたらもう作りません(^^)

• 1月14日
ママリ

わたしなら、これからは文句言ったらその日から一週間はあんたの分は作んないからよろしく!って言いますね(=_=)
ヤダって言われたら、じゃあ餓死するしかないね!って言います!w

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

一文句につき1週間のご飯放置ですね(^^)!
    作ってもらえる、考えてもらえる、お買い物行ってもらえるって当たり前と思いすぎですよね!

• 1月14日
ちゅら

あなたの手本見せてみて。できないなら文句いうな!っていいます(^_^)

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

お手本みせて!って言葉いいですね( ゚д゚)
    モラハラな分変に刺激するより持ち上げる方が得策かも知れません( ゚д゚)

• 1月14日