※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの大きさはお宮参りの時期に大きくなっているか心配ですか?写真で大きく見えることで違和感を感じることはあるでしょうか?

まだ産まれてないのですが、この時期寒いのでお宮参りは3月頃にしようかと思ってます。赤ちゃんの大きさってだいぶ大きくなってますかね?写真で赤ちゃんが大きすぎてお宮参りって感じがなくて、違和感とかありますか?

コメント

ややや

知り合いは5ヶ月でしてましたよ😊
1ヶ月の赤ちゃんには寒いからかわいそうで時期を遅らせて春になってからって方結構いますよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!大丈夫そうですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月13日
トミー☆

真夏や真冬の時期は赤ちゃんの負担を考えて遅らせてお食い初めと一緒にする人も珍しくないですよ♩
どうしても気になるなら写真撮影だけ先にするのもありだと思いますが(・∀・`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お食い初めと一緒にしようかと私も考えていました(^^)ありがとうございます😊

• 1月13日
おまんじゅうちゃん

11月生まれですが、みんなの予定が会わないのと、やっぱり寒さが気になるのでお食い初めとお宮参りを一緒に3月頃する予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3月ごろにすることにします(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月13日
さ

6月中旬に産まれましたが、お宮参りはお食い初めの時に同時にしました😊暑かったので、、
義母に頂いていたセレモニー用の服が丁度になっていて良かったです✌️笑