抱っこ紐のオススメメーカーや使用感について教えてください。幼馴染はあまり使わなかったと聞き、中古を検討中です。近所は徒歩圏内です。
抱っこ紐について教えて頂きたいです🐾
私自身、免許を持っていません。
旦那は持っています。
車は、私の実家で同居しており今は父の軽自動車を共同で使わせてもらっています。
近所のスーパー、薬局、コンビニは徒歩5分圏内にあります。
ベビーカーは購入予定なんですが、スーパーで買い物する際や、イオンなどに行く際、やはり両手が空いていた方が楽かなと思い抱っこ紐の購入を検討しています。
そこで、オススメのメーカー、抱っこ紐をどのくらい使えたかを教えて頂きたいです。
需要はそれぞれだとは思いますが、幼馴染がそんなに使わなかったと聞きメルカリで中古で買おうか悩んでいます。
よろしくお願いします🍓
- ピーナツ(6歳)
コメント
おさる
小さいうちはベビービョルンがだきやすかったです!
装着も簡単でした🤤
でも重たくなると肩とか痛くなるので
エルゴアダプトにしましたが
やっぱりエルゴは最強です👆
退会ユーザー
エルゴアダプト3ヶ月毎日使ってます。
-
ピーナツ
回答ありがとうございます😌
やはりエルゴは王道なのですかね☺️- 1月13日
年子mama
エルゴのアダプトタイプ買いました‼
新生児から使えてインサート不要なので便利でしたよ✨
因みに私も免許持ってなく買い物や出掛ける際は徒歩です‼
私はベビーカーで買い物行って入り口付近の邪魔にならな居場所にベビーカーたたんで抱っこひもに変えたり
首座ってからはお店のカートに乗り換えたりなどしてます👶
-
ピーナツ
無知ですいません😰
インサートとは何の部分のことでしょうか😓
首が座ったらカートを使う手がありました!🛒😭( 笑 )
すっかり気が回っていなかったです( 笑 )- 1月13日
-
年子mama
インサートは首がまだ座ってない赤ちゃんを抱っこ紐使うときに装着するもので
エルゴでもインサートが必要なものがあります。
アダプトタイプだと必要ないですが前向き抱っこができないです(^-^)
説明下手くそですみません😣💦⤵- 1月13日
-
ピーナツ
あの布の様なもののことですかね!?🤭
前向き抱っこ出来ないと、やはり飽きちゃってグズリやすくなったりとかに関係しますかね....- 1月13日
-
年子mama
そうです‼
その子によると思います💦
娘は別に前向き抱っこじゃなくてもグズること無かったです👶- 1月13日
みゆ
うちはエルゴですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
2歳過ぎましたが未だに大活躍で使わない日は無いくらいです(^◇^;)
お子さんによってベビーカー派か抱っこ紐派か分かれますよね(^^)
-
ピーナツ
やはりエルゴが良いのですね!
2歳でも使えるんですか!🤭
それは大活躍ですね😆
そうみたいですね😭
エルゴはなかなか良い値段するので、新品買ったは良いけどそんなに使えなかったら....と考えると悩みどころでして😅- 1月13日
-
みゆ
長時間の抱っこはかなり肩や腰にくるのでエルゴはその点かなり楽だと思います(^^)
本当に抱っこ紐大活躍過ぎるくらい大活躍です!
家の中でも抱っこ紐でおんぶして家事したりしてますよ(^^)
そうですよね( ; ; )
みなさん仰ってるようにメルカリで安くエルゴ手に入れるのもアリですよね♡
あとリサイクルショップとかでもいろんな種類の抱っこ紐売ってたりしますよ⑅◡̈*- 1月13日
-
ピーナツ
みなさんエルゴが使いやすいと仰っているので、リサイクルショップなど見て回りたいと思います☺️
家の中でも使えるのが利点ですよね!
グズったりしてもおんぶしながら掃除できたりするのいいですよね!!☺️- 1月13日
-
みゆ
それがいいと思います(^^)
リサイクルショップでエルゴアダプト買えたら良いかもです♡♡
本当に!首が座っておんぶできる様になると助かりますよ〜⑅◡̈*
うちは娘をおんぶして下の子抱っこして家事やってます😂😂- 1月13日
チエ
私はメルカリでエルゴ買いましたよ!安く手に入りました☺️
-
ピーナツ
メルカリ安いですよね!
昨日見ていて、ただ汗染みとかが少し気になってはしまうんですが、新品の値段も値段なので妥協した方がいいのやら...と思ってしまい😭
海外製(?)かなにかのは新品でも5000円ぐらいで売ってるのでその回答があったらそっち買おうかなって考えてました!- 1月13日
-
チエ
私はたまたま新品が売られていて7000ほどで購入できました!買えるといいですね☺️
- 1月13日
-
ピーナツ
そのパターンもありますか!!😳
まだ時間はあるので、良いもの安く買えるようじっくり待ってみます😋- 1月13日
黄色いゾウ
エルゴ使ってますよ🌷🌷
新生児からでも使えるのを買ったのですが、首が安定するまではほとんど使いませんでした😢首が座ってからはほぼ毎日使ってます🤗✨
1人で買い物とかお散歩連れて行くときは便利ですよ💓💓
少し高いですが買ってよかったと思ってます😋💕
-
ピーナツ
エルゴとても評判が良いんですね😆
横抱きもできるタイプのものだと新生児でも使えるかな....(?)と考えているんですがどうですかね....😭
私も産まれる時期が春なのでお散歩たくさん行きたいなと思って抱っこ紐あったら...と考えていました😌- 1月13日
ママ
エルゴアダプトを使っています(*^^*)
インサート不要で新生児から使えるので、装着も簡単で両手が空くので便利です♪
スリングや横抱きの抱っこ紐は片手で頭を支えていないといけないので、縦抱き抱っこ紐がおすすめです!
-
ピーナツ
装着簡単なのはありがたいです😭
新生児でも縦抱き出来るタイプがあったのですね!!無知なもので....恥ずかしながら初めて知りました😭
教えていただけてありがたいです😌- 1月13日
Rママ
エルゴオムニ360つかってます!!
インサートなしで新生児から使えるのでコレ一つ買えばすぐつかえます!!
そして前向きに抱っこできるので
動物園や水族館いくとき、
便利です🌼
-
Rママ
インサートとは、首がすわるまでに抱っこ紐と子供の間にいれるクッションみたいなものです!!
抱っこ紐によっては
別途インサート買わなくてはいけないものもあります!- 1月13日
-
ピーナツ
インサートの説明まで....ありがとうございます😭💓
近くに動物園があるのでたくさん連れて行きたいと思っていたのでちょうど良いです😌
エルゴオムニ360調べてみます!
ありがとうございます!- 1月13日
りんりん
インサートとエルゴを用意してましたが、首が座らないうちは装着が面倒で、ベビービョルンを買い足しました。首が座ってからはエルゴです。今は持ち運びがちょっと面倒なので、もう少しコンパクトのものを、と思い、ナップナップコンパクトを買いました。まだ試してないのですが😅
エルゴのアダプトだったら首すわり前から使えるし、可愛いデザインのものも多いので、新品で購入し、使わなくなったらメルカリとかで売っちゃうのもありかな〜とも思います(*´艸`*)あまり使わなかったらそれはそれで高値で売れると思いますよ!
-
ピーナツ
回答ありがとうごさいます😌
ベビージョルンに、ナップナップコンパクト...調べてみます☺️
その手がありましたか!( 笑 )
買うことばかり考えて使わなくなったら売るという発想無かったです!
それはちょっと奮発して新品買うのもありですね🤭💓
みな
メッシュタイプのエルゴを使ってます。
生後2ヶ月ごろは嫌がりましたがだんだんと落ち着いてくるにあたり抱っこ紐を嫌がらなくなりました。密着度も高くなりお乳の匂いもわかるようになったからかなと勝手に思ってます。
抱っこ紐で寝てくれるだけで随分と楽になりました^ - ^
ただ、エルゴは偽物が多く出回っているので購入の際は慎重になられたほうがいいと思います。大事なお子様の命に関わりますので。
赤ちゃん本舗ではいろんな種類の抱っこ紐が試せますのでお子様が生まれて落ち着かれてから一緒に行かれてはいかがでしょうか?^ - ^
-
ピーナツ
偽物多く出回っているんですね😳
気をつけて吟味していこうと思います😰
ありがたい情報です😭
アカチャンホンポいきたいと思います☺️
K
ベビービョルンのオリジナル使ってます👶
小粒ちゃんで8㎏くらいですが、まだ使ってます!装着が楽なのと、新品でもそこまで高くなかったので✨
-
ピーナツ
ベビージョルン高くないですよね!- 1月13日
Rママ
エルゴアダプトつかってるかたけっこーいますね!
違いとしては
エルゴアダプトはインサートなしで使えますが、前向きができません!
エルゴオムニ360は去年の11月に新しく発売されたのでインサートなしで使えて前向きできます(*´˘`*)♡
改良されてるので、肩も腰も痛くならないですよー!
-
ピーナツ
あ、新しいタイプなんですね!
だからメルカリでも全然出ていなかったんですね😭😭😭
今の所私の欲しい条件がぴったり一致してるので、店舗に行って見てみようと思います☺️- 1月13日
退会ユーザー
私は赤ちゃん本舗でアンジェレッテというのを買って使ってます。
エルゴと同じく腰ベルトの支えがあるので安定してていいのですが、留め具が肩2箇所、脇2箇所、そして腰、背中とあるので多少めんどうです。
しかも肩の留め具はちょうど赤ちゃんの顔に当たるのでガーゼで保護して使ってます。
そういうデメリット以外は使い勝手いいです。足を出す部分もエルゴより柔らかく跡がつきません。
娘も抱っこひもの中で寝たりしてラクそうです。
でも首もそろそろ座りそうなのでこの機会にとエルゴアダプトを購入しました。
装着は確かにラクなのですが、腰ベルト部分がちょうど帝王切開の傷部分に当たって痛いです。
あと私は身長151cmなのですが、肩紐が太くてなかなかフィットしません。
せっかく購入したけどエルゴはしばらくは夫用になりそうです。
ピーナツ
ベビージョルンは新生児から2〜3歳まで使えますか?
装着簡単なのはありがたいです☺️
エルゴはよく聞きますよね!
やはり、有名なだけあって良いんですね!
おさる
ベビービョルンは 赤ちゃんが
大きくなるにつれ、カラダがしんどくなりました🤣
うちは下の子大きめだったので2ヶ月ちょいで
エルゴアダプトにかえました!
アップリカの コランctsも持っていて
何度か使いましたが
肩が痛くなりました💧
結果、エルゴアダプトが一番でした💗