※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
妊娠・出産

初産で普通分娩を選んだが出産が怖くて苦しい夢を見る。乗り越えられるか不安。

痛みに弱い、めちゃくちゃビビりです。
これから母親になるし、初産という事もあり、気合を入れて出産は無痛じゃなく普通分娩にしようと決め、あえて一番近所の無痛のある産院は選びませんでした。
でも出産怖すぎて毎日出産に苦しむ夢まで見ますし、泣きそうになります。
こんな私でも乗り越えられるのでしょうか…😥

コメント

☺︎

私も注射で泣いちゃうレベルです!
でもいざ陣痛くるとできるもんですよ!頑張りましょう

ぷーさん

わたしも痛みに弱く注射でも怖い怖いいってるくらいでした!!でも産めましたよ🐱大丈夫です❤️

Mommy☆

私も直前まで不安しかなかったです💦
分娩室入ったらやっと会える!と思って
頑張りました🐼💕

na

大丈夫ですよ!思ってたよりへっちゃらです(*^^*)

まな

大丈夫です!今はまだ気持ちも出来上がってないと思いますが産む時は産むしかないです☺️💓
痛みに弱い私ですが何が起きるかわからない出産乗り越え母になって4ヶ月経ちます✨でもほんと産まれた瞬間痛さなんて忘れるし子供は可愛いですよ( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )🌻赤ちゃんを信じれば出産乗り越えられますよー!頑張ってください😚

ちびたちのママ

絶対乗り越えられます!!!

妊娠後期はさらにその不安が増えるかもしれません💦私は後期に入って、毎日毎日出産レポを読み漁って不安で眠れませんでした😵

でも、陣痛が来たらもう産むしかないです👶🏻✨女性の身体は出産できるようになっています💓

むつむつ

大丈夫ですよ!私も怖かったけど、
出産までに色々痛い、辛い思いします!
私は33週で後期悪阻で毎日吐いてますが
痛かろうが何だろうが
早く出したい気持ちでいっぱいですよ(笑)
だって、もう産むしか解決方法は
無いって言われたんですもん!
産むしかないです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
女は度胸です♡乗り越えられますよ♡

痛くても何とかなります!大丈夫です!母は強しですよ✌🏻

結奈

私も採血とかで痛っ!って
言うタイプです!
私も なんとか乗り越えました!
無痛分娩はリスクもありますし
私は普通分娩の選択は
いいと思いますよ🤣

きっと乗り越えられます!
頑張ってください!!

ハル

私もビビりで、痛みに超弱く、産後頼れる人がおらず無痛にしました

が!破水してからのスピード出産で頭が出てくる30分前に麻酔されたのもありしっかり最後まで痛みを体験しました笑

なんとかなりますよ😊
私は大泣きパニックで助産師さん3人に励まされました😅

私も痛みに弱いしヘタレだしビビりですw
指先を紙とかでピって切っただけで大騒ぎです(笑)

でももう産むと決めた以上、出すしかないので、とりあえず出産レポとか動画は絶対見ませんでした(笑)怖くなりそうなのでw

Kumagawooo

大丈夫です!私も痛いのが怖くて15年くらい歯医者に行けない人です(歯医者さんにビビりすぎと言われました)
そして出産の時も騒ぎすぎ院長が顔を見にきたくらいです😅
出産は一人じゃなくて赤ちゃんも頑張って出てきてくれるので、2人で乗り切る!!!と思えば乗り切れます
無事に産まれてくれるといいですね

ソラソラ

出産は未知の世界ですし、まわりから痛いだのなんだの言われたら余計恐怖感じますよね😅
でも大丈夫ですよ!!
乗り越えられない痛みじゃないです!!
痛みで怖いとお思いでしょうけど、頑張って産まれてきてくれた我が子に会えた時はそりゃあもうなんとも言えない感動があります✨
痛み忘れるくらい赤ちゃんってかわいいんですから💕笑
今しかない十月十日のマタニティライフをせめて自分のためにゆっくり満喫して下さい😆

あお

私も初めてで不安しかないです💦
すごい気持ちわかります(;_;)

怖いですよね…
本当に世間のママさんがた尊敬します😢

み

私も歯医者も怖くて続かないし
注射は泣くし、前の仕事上、
予防接種強制で締め切り後の最後まで逃げてたくらいです💦かなり陣痛には
びびってたけど、いざ来るともう逃げれないし、やり切るしかないと思えました!!笑
もうやだ!と思ったけど、産まないと終わらないので頑張りました!
大丈夫ですよ!女って本当強いと思いました😊

ベーコンエピ

わたしも最初だからと普通分娩にしました!出産は破水から始まり、陣痛促進剤が効いたり効かなかったりで、3日近くかかりました😅󾭜

出産後すぐは、とても痛くてもうふたりめは産みたくないとさえ思いました。それなのに、今は細かい事忘れてきていてどんなだったかな…といった感じです(笑)
過ぎてしまえば、何だかんだでなんとかなったな!と思えます!なんとかなりますよ!

今はあまり痛みのことは考え過ぎず、妊娠生活を楽しんでください!ひとり目の妊娠中はまだまだ自分のしたいことができますし、旦那様との時間も作れます((・・*)私はあれやっておけばーとかなってしまったので󾭛

おまめ

案ずるよりも生むが易しですよ〜😊

もう本陣痛がきたら何もかもがどうでも良くなるくらい地獄ですが、それも大事な思い出になりますのでその時を楽しみにしているぐらいの気持ちでいましょっ!

いきみ逃しの練習をしておいたほうが良いですよ😎
出産頑張ってください😊

まーママ

そんなに不安なら無痛で産んでもいいんじゃないですか?
産み方がどうだからって子供の育ち方に差が出るわけでもないですし、そんな不安定なメンタルでずっと過ごすくらいなら、無痛分娩にして心に余裕を持ってお腹の子に話しかけてあげてたほうが良いと思いますよ( ◜◡◝ )
私は無痛出来るならしたかったです!痛いの嫌なので。でも近くに無痛できるところなくて普通分娩でしたが児頭骨盤不均衡になる1歩手前だったのもあって中々息子が降りてこず、子宮口が7センチで半日陣痛に耐えたのに結局緊急帝王切開。帝王切開は全身麻酔じゃないので意識ある中行われるので、お医者さんが『あ〜これどっちみち普通には産めなかったなぁひらいてみなきゃわかんなかったや☆』って言っててありえねぇと思いました(笑)
なので無痛は悪いことではないですし、毎日苦しむ夢見るなんて妊婦生活にも良くないと思うので、気楽に無痛を選択するのも一つの手だと思ってください。

にこまる

意外と思ってた痛みより耐えれる痛みだった気がします!(笑)
私もビビりすぎてて、産む前から出産中死ぬかもとか過呼吸になるかもとか思ったり内診だけでも嫌で嫌でたまらなかったですが……

本番になればもう、耐えるぞ!しかないので絶対大丈夫です😂👍

それよりうちの子はよく泣く、寝ない子だったので産むより産んでからの育児の方が何10倍もつらいーーー!!って思ってました😂😂

はるたんママ

大丈夫ですよ❗
私も夢とか見てたけど、YouTubeかなにかで母親も辛いけど。赤ちゃんはもっと大変な思いをしてママに抱っこしてもらいに出てくるって聞いて覚悟が決まりました(*^^*)
必ず出てきてくれるので大丈夫ですよ(⌒‐⌒)

リバティ

私も注射で騒ぐくらい痛みに弱い方ですが、その時になったら産むしかないので、大丈夫ですよ。先輩がママも頑張っているけど一番頑張っているのは赤ちゃん。赤ちゃんはめちゃくちゃ頑張ってるらしいからママはがんばらやんと言われ頑張れねばと思っていましたが、怖いもんは怖いですよねー。