コメント
なまにゅるこ
うちはアトピタ塗ってますよー
あさこ
私はワセリン塗ったり、ボディークリーム塗ったりしてます!
-
チョロミー
ピジョンのローションが家にありますがそれは顔に塗らない方がいいですよね?💦
- 1月13日
-
あさこ
塗っても大丈夫だと思いますよ😋
- 1月13日
もかまま
私は娘が乾燥肌でずっとワセリンを使用しています!
朝顔拭いてから〜
夜お風呂出てから〜
の2回は今でも塗っています。
ピジョンのワセリン、薬局でも購入できます♪
色んなボディクリームを試しましたが、逆に肌があれたりして大変でしたがワセリンに落ち着きました✨👍
-
チョロミー
ありがとうございます‼
私もワセリン買ってみようかと思います❤️- 1月13日
ゆう
あまりにも痛そうなぐらい乾燥してしまっていたら、皮膚科でお薬いただいても良いかもしれないですね。
うちの息子はそれで1日で治りました!
それからは保湿剤として西松屋に売っている和光堂のクリームを塗ってます💡
-
チョロミー
皮膚科でお薬処方してもらえるんですね💦かゆいのかよく手でかいてしまっています😱
ありがとうございます‼- 1月13日
にわとりこ
ワセリンいいですよ~テッカテカになりますけどね~😉
-
チョロミー
ワセリンっていいんですね!知らなかったです✨
- 1月13日
おでんくん
1人目が乳児湿疹が本当にひどくてカサカサでした!市販の薬使ってたんですが治らず、皮膚科受診して塗ったらすぐに治りました😊病院なら乳児医療でお金も返ってくるし、皮膚科受診をおすすめします😊
-
チョロミー
ありがとうございます✨
皮膚科がやはり一番効果的ですよね😊- 1月13日
よんよん
アロベビー良いですよー♪
-
チョロミー
色々試して赤ちゃんにあうもの
探していきたいと思います✨
ありがとうございます‼- 1月13日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
皮膚科にいくのが一番かと。私もここで同じ質問して、ワセリン、アトピタ、ピュアバーユなど市販のものを試しましたが、悪化して肌が象のような皮膚になり後悔しました。市販は絶対やめてください。私は皮膚科でワセリンとロコイド軟膏がまざったものを処方され数日で綺麗になりました。
-
チョロミー
悪化することなんてあるんですね…
恐ろしいです😱
皮膚科受診が一番ですね✨- 1月13日
ポニョ
アーモンドオイルを使ってます😉万が一口に入っても大丈夫かなと…つけたときはベタってしてるけど、数分後には馴染んでさらっとしてきます😃保湿力はあります‼️お尻も拭いたりするから赤くなってるときがあるのでアーモンドオイルを塗っています。コスパもいいのでオススメです🍀
-
チョロミー
アーモンドオイル?はじめて聞きました😊検索してみます✨ありがとうございます‼
- 1月13日
-
ポニョ
私は無印のスイートアーモンドオイルを使ってます😉
- 1月13日
退会ユーザー
白色ワセリンが1番安全で1番安いですよ。
-
チョロミー
安全で安い!最高ですね✨
ありがとうございます😊- 1月13日
hana
市販品は合う合わないあると思うので皮膚科でお薬もらうのがいいと思いますよ(´ω`)
-
チョロミー
まずは皮膚科でお薬処方してもらって来ようと思います✨ありがとうございます‼
- 1月13日
ゆっさん
アベンヌの全身しっとりクリーム(敏感肌用)塗ってます☆ 高いけどそれなりの保湿力もあって赤ちゃんにも使えるしベタつきもないので重宝してます♬*゚
-
チョロミー
ありがとうございます✨
アベンヌ聞いたことあります!
高いんですね😱- 1月13日
-
ゆっさん
3000円位だった気がします💦
乾燥だけでなくアトピーにも凄くいいみたいでイギリス?では国が推進してるみたいです😊- 1月13日
のんこ
私も、皮膚科で処方してもらうのが一番いいと思います😊
市販で買うより確実ですし、何よりお金がかかりませんからね(笑)
うちの息子は、痒みがある時に塗るお薬とワセリンをいつも処方してもらってますよ😁
-
チョロミー
お金がかからないし治りも良さそうなので皮膚科受診してみようと思います😊ありがとうございます✨
- 1月13日
さやか0521
小児科でお薬もらえますよ( ・ᴗ・ )
ただヒルドイドという薬が処方される事が多いのですが、ヒルドイドは皮膚を溶かす成分が入っています(´・ ・`)
上の子が冬になると乾燥がひどい体質なのですが薬を塗ってる間は綺麗になってました。
よくなったと思ってやめると、また乾燥。
ひどくなってステロイドを塗らないといけない程になったり(´・ ・`)
以上の繰り返しだったのでピジョンのベビーワセリンをこまめに塗ってあげたら、よくなりました(๑›‿‹๑)
お風呂上がりは特に水分が失われるので保湿必須です( ・ᴗ・ )
最初は乾燥がひどくワセリンでは戦えなかったので、病院の薬で状態をよくしてから薬をやめワセリンで保湿を持続してました( ・ᴗ・ )
-
チョロミー
小児科でもお薬が処方してもらえるんですね✨
お薬塗るのやめちゃうとまた
乾燥しての繰り返しは大変ですよね💦
回答ありがとうございます‼- 1月13日
👩♡👨mama
うちは小児科でクスリ貰いましたよー♡痒そうだし可哀想ですよね😫
チョロミー
ありがとうございます‼