※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

全身に小さなプツプツができてお風呂上がりに赤くなる。あせもか、小児科へ行くべきか、塗り薬が必要か相談。アトピタのクリームを試している。手、足、背中にできている。

数日前から全身にブツブツというよりは小さなプツプツ?湿疹?のようなものができています💦赤くなったりはほとんどなくお風呂上がりに赤くなるくらいです💦
あせもですかね??こんな場合、小児科行った方がいいんですかね??
それとも塗り薬塗るとか?
何かわかることがあれば教えてください😭
顔に湿疹ができたときにもらったヒルロイド、炎症止めの塗り薬はあります!
今日のお風呂上がりに試供品のアトピタのクリーム塗ってみました!

写真わかりにくいですが…手、足、背中などにできてます💦

コメント

ゴロぽん

乾燥性の湿疹で似た感じのができます😅💦
服の調節、保湿しても良くならなければ皮膚科に行ってもいいと思います。
小児科は風邪やウイルスもらうと大変なので、皮膚科がいいと思います💦

• Mama

Mama

服の調整難しいです…
    暑いのか寒いのか…

• 1月12日
♡mieeee♡

乾燥ぢゃないかなと思います(。>﹏<。)💦ヒルロイド塗って様子見してみてはいかがですか?

• Mama

Mama

ヒルロイド塗って様子みてみます!

• 1月12日
ひつじ

ヒルロイド塗ったら治りましたよ!

しかちゃん

うちもお薬塗ったら治って塗らなかったら出ての繰り返しだったので何日かして塗ったらベビーワセリンで保湿に自然に移行したらベビーワセリンでもいけるようになりました!

• Mama

Mama

保湿大事なんですね😄様子みてみます!

• 1月12日

保湿には俄然ヒルドイドです!ワセリンは皮膚の穴も塞いでしまうという説をお医者さんから聞きましたので試して変わらなければヒルドイドをお勧めします!
私の娘は湿疹出るときと出ないときとあってある時親子丼食べた次の日ぶわーっと湿疹でて検査したら卵アレルギーでした😣
母乳からでも食べ物の成分うつるようです💦
なのでもし湿疹が治らないようであればそういう可能性もあるということで食べ物もすこし疑ってみてもいいかもです。
不安を煽るようですみません😞

• Mama

Mama

親の食べ物でもなるんですね😭少し様子みてみます!

• 1月12日