※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

息子の歯が生えていないので食事が難しいですか?手掴み食べはいつから始めるのが良いでしょうか?

手掴み食べって歯が生えてからの方がいいとかありますか?
ウチの息子は下の前歯が少し生えてきそうな感じで歯がまだ生えていません。
ハイハインはたまにあげるんですが、歯がないと食べにくいですよね?
今日は初めて人参スティックあげたんですが、歯茎だけではしっかり噛み切れてなかったです。

コメント

ハイハインはよだれですぐ溶けるので食べられると思いますよ😊✨
人参スティックも柔らかめにすれば歯茎で潰せるとおもいます♡

• ママちゃん

ママちゃん

ハイハインはよだれで溶けるので食べられてます。
    人参スティックも柔らかくしてあるんですが、私があげたのが大きめだったのか、くわえたんですが跡はついたけど切れませんでした。
    明日、もう少し小さめにしてみます。

• 1月12日
あー

うちはやっと歯がちょっと生えてきたんですが6ヶ月からハイハインあげてます☺️手づかみはハイハインでしました笑笑

• ママちゃん

ママちゃん

ハイハインは掴むけど、他の食べ物を掴ませても口に持っていかないです。
    この差はなんですかね⁈
    手を口元まで持って行ってあげても食べ物として認識してくれないです。

• 1月12日
‪‪❤︎‬

食材によりますね(^^;
比較的食べやすく歯茎で潰しやすい野菜スティック・バナナ・フレンチトーストなどは歯がなくてもいけますが、おやき・肉団子・お好み焼きなどはある程度歯が生えてないと掴めたとしても上手く食べれないと思います😌💦

• ママちゃん

ママちゃん

歯が生えてないと食べさせる物も少ないですよね。
    9ヶ月なのに、全然生えてこないです😫

• 1月12日