コメント
退会ユーザー
同じ感じで大丈夫だと思いますよ😊
aya
卵は卵白にアレルギーが出やすいので卵黄のみ→卵白のみは早いと思いますよ😰
手持ちの離乳食本にはモグモグ期の目安として卵黄1個~全卵3分の1までとあります。全卵なら卵白より
卵白の割合が少なくなるから…ということだと思います‼️
もし既に食べてしまって何もなければ良いのですが😅
-
aya
すいません真ん中の「卵白より」が余計でした💦
全卵なら卵白の割合が少なくなるから、です!- 1月13日
-
のりぞ〜
全卵ってそういう意味だったんですね!
混ぜて焼くって事ですよね?
黄身→卵白→全卵だと思ってました笑- 1月13日
-
aya
ママリやネットを見てると卵黄→卵白→全卵の意見もあって混乱してきますよね😱結局はお母さん自身が納得できる方法をとるのが良いのかと…
はい、しっかり加熱してあれば焼いたものでも茹でたものでもOKです❗アレルギー何もないといいですね😊- 1月13日
-
のりぞ〜
ほんと色々情報があって、大変です!
ありがとうございます😊- 1月13日
なならん
私もつい最近、ゆで卵の卵白を潰してあげました!!
大丈夫だったので、今ではゆで卵の卵白を小さくして渡すとうれしそうに持って口に入れようとしています!
少ない量なので、子どもが掴むとほとんど口に入らないし、食事中色々掴んだりしたがるので、渡せる食材が増えました!笑
-
のりぞ〜
なるほど、なならんさんのお子さんはもう手掴みしたい時期なんですね!
アレルギーなくて良かったです😊- 1月13日
のりぞ〜
ありがとうございます!