※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

しょうもない話しですが…昨日珍しく20時半頃といつもより割と早く帰っ…

しょうもない話しですが…

昨日珍しく20時半頃といつもより割と早く帰ってきた旦那

昨日はエビフライを揚げようと思っていたので旦那が帰ってくるまで、キッチンには残り物の豚汁の鍋しかなくしーんとしずまり返っていたのですが、
帰ってきてそうそうキッチンを覗いた旦那が「何もない…😭」と一言…

その後次にキッチンに姿を見せたのは旦那がお風呂から上がってきた後でした。

私がキッチンに明かりをつけて夕飯のエビフライを揚げている姿を見て
「あ、揚げ物してる😆!」と言いながら近寄ってきました。

揚げているものを見てエビフライだと分かると
「我が家でエビフライが食べられる日が来るとは…👀✨!」
と恐れ多くも喜んでいるようでした。

今まで唐揚げや手作りコロッケを揚げてても何も言わなかったのに、冷凍の揚げるだけのエビフライを揚げている時のこの反応…よほどエビフライが珍しかったのでしょうか?👀💦

確かに同棲期間含めてもまだ1年も経っていない(後少しで1年ですが)ですが、今までの献立にエビフライは昨日が初めてでした💦
そんなにエビフライ嬉しかったのでしょうか💧
その他にも色々手の込んだものを作ったりしているのに、エビフライを目をキラキラさせて見つめる旦那はまるで初めてエビフライを食べるかのような無邪気な子供のような目でした…。

ちなみに皆さんの旦那様が、初めて出したメニューで一段と喜んだメニューありましたか?😌

批判や中傷はご遠慮ください😣💦

コメント

♡062105♡

可愛い旦那さんですね😊
うちは、揚げたてのトンカツ、天ぷら、豚の角煮とか喜んでくれました😊
基本初めてのやつはこれなに?とかきいてきます(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😌
    昨日はいつもより人懐っこいような無邪気な旦那でした…エビフライのせいでしょうか😱
    トンカツ!天ぷら!豚の角煮!どれも美味しいですよね😆💕はっ、いけない私が喜んでしまいました😱!
    確かに初めて作った物は興味示しますよね😆

• 1月12日

可愛い旦那様ですね🤣💗
ほっこりしました!✨

うちはなんですかね、
ハンバーグは出すたびに喜んでくれて
だんだんレベル上がってるね、、って
ボソって言ってくれます(笑)
和食しか食べないんですが
頑張って煮物作った時とか
これが食べたかったんだよ〜!って言ってきます(笑)

• ママリ

ママリ

昨日は無邪気な旦那でした…エビフライだっからでしょうか😱

私もハンバーグ作って出したのですが、もっくもく食べてました…この間はリクエストの豆腐ハンバーグ作ったのにそれももっくもく食べてました…なんなんだ?この違いは!?って疑問に思ってます😨
    煮物!これが食べたかったんだよ~なんて言ってくれる旦那様可愛らしいですね😆

• 1月12日
あや

旦那さん可愛いー💕
エビフライが好きだったんですかね?笑
主人はこの前炊き込みご飯(即席のやつ)
出したら
わぁー炊き込みご飯!!
煮物もあるー🙌💕
ってはしゃいでました😂
おかげで2合全てなくなりました🙆🎵

• ママリ

ママリ

昨日は無邪気な旦那でした…エビフライパワーですかね😱💦
    謎です😱
    炊き込みご飯を喜んでぺろりと平らげる旦那様!可愛らしいですね😆作りがいがありますね😆✨!

• 1月12日
  • あや

あや

個人的には男性が無邪気にはしゃいでる姿
    なんか憎めなくて好きです😙

今度は手作りしようと思います💕

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

わかります😆!
    母性本能がくすぐられるんですかね😆

私も近々市販のではなく、一から作る炊き込みご飯挑戦してみたいと思います😌!

• 1月12日
C

同棲し始めた時
スペアリブを出したら
うちでスペアリブが食べれるなんて…
と喜んでました!

最近はご飯のシメに食べる
卵かけご飯と永谷園のお茶漬けで
やたらテンションが上がります。
簡単な人笑笑

• ママリ

ママリ

スペアリブ作るなんてすごいです😱!
    私はそこまで手の込んだもの作らないので、作れる方は尊敬の域です✨!

卵かけご飯と永谷園のお茶漬けで喜んでくれるのですか!それは楽ですね😆私も出したら案外喜んで食べるかもしれません😆💦

• 1月12日
クロ

エビフライ、旦那のテンション上がりますよね〜!

うちではエビチリ、海老マヨ、豚の角煮、とんかつ、パエリヤ、タンドリーチキン、サバの味噌煮とかは喜んでくれましたよ😊

手込んでるものでも喜んでもらえないと割に合わないですよね〜(笑)
うちでは春巻きとかイワシの梅煮とか手込んだのに…だったので、1回作ってあと作らず😃💦

• ママリ

ママリ

クロさんの旦那様もエビフライにテンションあがるのですね!
    しかし私の昨日のエビフライは揚げるだけの8尾298円のエビフライ…そんなんで喜ぶのか😱💦と、いつも頑張ってる時のメニューと比べて力が抜けました😱

すごいメニューです😆!私はもう簡単なものしか作らないので見習いたいくらい素晴らしいメニュー!

わかります!時間かけてせっせと作っても反応薄いともー作らん!と思ってしまいますよね😱💦

• 1月12日
  • クロ

クロ

十分ですよ!揚げる手間が掛かってます😂👍

全然!
    タンドリーチキンなんかめちゃ簡単なのに、家で作れるんだ!って喜んでました🤣

でも、なんだかんだ結婚して5年、一緒に暮らして7年ですが、大好物のカレーが1番毎度変わらず喜ばれます🤣

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

揚げる手間!確かに!油処理とか面倒くさくて、夏場なんて暑いから冬じゃないと揚げ物やらないくらい面倒くさいです😱!

でもタンドリーチキン一見すごく手間かかりそうで、私も作ったことないのでオシャレな料理できる人羨ましいです😆✨

カレー!カレーで喜んでくれる旦那様嬉しいですね😆!
    私の旦那はカレーが苦手なので、カレーが好きな私は旦那が出張の時に作って1人寂しく食べます😢
    カレーで喜んでくれる旦那様!!!激しく羨ましいーーーー😆😆😆!

• 1月12日
  • クロ

クロ

カレー苦手ですかー!楽なのにねぇ😁
    じゃあ、タンドリーチキンも苦手なのかな?カレーっぽい味だから😳💦

私、まだまだ産まれないって検診で言われた次の日カレー食べたら陣痛来ましたよ!🙌
    ぜひ予定日近くなったらこれを理由に旦那さんにカレー付き合ってもらいましょ♡笑

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね😱
    2日はカレーで済ませますものね!

どうでしょう😱💦苦手な理由がどろどろ感が嫌!ってことなのでカレー風味は大丈夫かもしれません!しかしどろどろ嫌いといいながらビーフシチューは好んで食べる人なので激しく謎です😱

そうなんですね!クロさんの赤ちゃんはカレーで活力をつけて産まれてきたのですね😆!では私も!と言いたい所なのですが、私が出産の時期は旦那出張で家を開けているので…😨
    我が家でカレーになる日はまだまだ遠い模様です😱😱😱

• 1月12日
ミッチー

エビフライでとか、かわいいですね😄
うちは、唐揚げ、春巻き、生姜焼きとわかると、テンション上がってます😁

• ママリ

ママリ

しかし昨日のエビフライは8尾298円の揚げるだけのエビフライだったので、こんなんで喜ぶのか😱💦と、頑張って作った時のメニューと比べると、私の努力は一体!?となりました😱

やはり揚げ物だったり肉ものだと喜びますよね😆
    そして私も唐揚げも春巻きもしょうが焼きも大好きです😆!

• 1月12日
A☺︎

そんな反応見れると嬉しいですよね♡
我が家は、ただの焼きそばをオムそばにして出すだけで「おー!ご馳走や♡」と喜んでくれます😂😂

• ママリ

ママリ

喜んでくれると嬉しいですよね😆しかし昨日のエビフライは8尾298円の揚げるだけのエビフライ…そんなんで喜ぶのか😱💦と、頑張って作った時のメニューに比べてガックリきてしまいました😱
    オムソバ喜んでくれるのですね😆!
    しかもご馳走だなんて言ってくれる旦那様!可愛らしいです😆

• 1月12日

かわいい旦那さん(*^^*)
はじめてだしたメニューでは
コロッケ、メンチカツ、
唐揚げ→むね肉、モモ肉両方
が凄く喜んでました

退会ユーザー

トリチリだしたときは
    なにこれ( ゚Д゚)ウマーやばー
    ずっとこれがいいわーと
    食事中ずっといってました

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

無邪気な顔を見せてくれました…8尾298円の揚げるだけのエビフライなのに😱💦
    やはり揚げ物や肉ものだと喜んでくれますよね😆!

• 1月12日

退会ユーザー

私の主人はエビフライ苦手なので
    羨ましいです(*^^*)

ほんと子供みたいに喜んでくれます

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

旦那様トリチリにはまってしまったのですね😆!可愛らしい!
    私の旦那もグラタン作って出した時には週5で食べたいと言われましたが、週5もホワイトソース作る気力は私には無く…そう言われて嬉しくなかった記憶が舞い戻ってきました😱笑

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

エビフライ苦手なのですね👀!
    私の旦那はカレーが苦手だそうで…食べたい私は泣きそうです😱💦

子供みたいに喜んでくれると嬉しいですよね😆

• 1月12日

肉系であれば大抵は喜びます(笑)

初めて作るメニューは私から「初めて作ってみたよー」と言ってしまうのでビックリされることはあまりありませんね💦

ちなみに我が家ではエビフライは高級品なのででてきたことがないです(笑)

• ママリ

ママリ

肉物だと喜んでくれますよね😆!
    私の旦那は初めて作った料理でも何も言わないでもくもく食べるので作りがいがないです😱

エビフライ高級ですよね!うちもめったに出ません😱しかも昨日のは8尾298円の揚げるだけのエビフライでした😱💦

• 1月12日

退会ユーザー

安いですね!!羨ましい…😊💓

• 1月12日
102

ロコモコ丼作った時に、
これ何?!ハンバーグ乗ってる!と喜んで以来、
何食べたい?と聞くと
ロコモコ丼!としか言いません笑
野菜も普段はよけるのに、ロコモコ丼の生野菜はがっつり食べます笑っ