私自身のことです。風邪を引いて10日ほど経ちますが、咳が一向に治りま…
私自身のことです。
風邪を引いて10日ほど経ちますが、咳が一向に治りません。特に就寝〜朝がひどく、夜中もほぼ毎日咳で目が覚めてしまいます。
耳鼻科で風邪薬を処方してもらい、喉の痛みは随分マシになりましたが、やはり咳が止まりません。
夜中だけでなく、日中も会話をすると咳が止まらなくなってしまいます。仕事は会話があまり必要ないので助かっていますが、10度以下の寒いところで働いているためか、なかなか良くならず…
喘息持ちではないものの、夜中〜朝の咳がかなりつらいです。旦那に就寝中も苦しそうにうめいていると指摘されました💧
もしこのまま咳が止まらない場合、何科にかかるのがいいんでしょうか…
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
がちゃ
私も連休から風邪をひいて咳が酷いです😣
近所の内科受診しましたが、妊娠中は体質も変わるから喘息持ちじゃなくても喘息になる事もあると言われました😨
にもさんと同じく夜が寝ようとすると酷いです😩
今飲んでる薬が無くなったらまた来てと言われたので行く予定ですが、治らない時は呼吸器科を紹介するかなぁ…と先生が呟いてました😱
そこまで専門的な所には通いたくないので、お互い早く治るといいですよね!
お大事にしてください😌
がちゃ
捕捉☆
前に務めていた病院にも呼吸器科がありましたが、そこは完全な予約制な上に他病院からの紹介者のみ受け入れだったので、もしセカンドオピニオンしたい病院が見つかったとしても先ず電話して確認してみて下さいね😃
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
ほんとに風邪なのか?と思うくらい咳がひどく(喉の痛みや鼻もあったので風邪は風邪だったと思いますが)、咳だけ別物かな?と思っています💦
咳喘息かな?とも感じました😭
咳喘息は喘息持ちでなくてもなることもあるみたいで…
旦那にも別の病院にかかってみたら?と言われたので、とりあえず内科にかかってみようと思います💦
がちゃさんもお大事になさってください🍀