※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
その他の疑問

インスタに、6ヶ月の乳児(自分の子)を前に抱っこして吹雪の中スピード出…

インスタに、6ヶ月の乳児(自分の子)を前に抱っこして吹雪の中スピード出してスノボしてる動画をアップしてる人がいるのですが、最近では、もはや普通の事なんでしょうか?😭
吹雪だし顔冷たそうだしまだ6ヶ月の子を抱っこで滑るなんて危険じゃないのかなと素朴な疑問です。私が知識遅れてるだけでもう最近では当たり前なんですか??

コメント

yuuママ

ありえません😤親の自己満のために利用された赤ちゃんが可哀想です😥

• はなち🌷

はなち🌷

私の感覚が間違ってなくて良かったです😭転んだり、自分が転ばなくても他人追突されたり、危険ですよね😭
    赤ちゃんが無事に帰宅できるように祈ります😭😭

• 1月12日
  • yuuママ

yuuママ

何で周りも止めないんだろう💦こんなバカな親に育てられるなんて、将来が心配になりますね😥

• 1月12日
はるか

ありえなさすぎです(笑)
豪雪地域に住んでますが、冬なんて必要最低限外出したくないです💦

• はなち🌷

はなち🌷

やっぱりありえないですよね😭
    赤ちゃん事故や怪我なく無事に家に帰れるかなとか心配です😭その人からしたら余計なお世話しょうが…

• 1月12日
na

いやそれはやばいです💦頭おかしいです💔

• はなち🌷

はなち🌷

私の感覚が普通みたいで良かったです(笑)時代はこうも変わったのか!と思いました😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

普通ではないと思いますし、疑問に思われるのが普通だと思います💦

• はなち🌷

はなち🌷

ただただ疑問です😭まだ6ヶ月の乳児を雪の中外出するだけでも控えたいのに、吹雪の中スノボーですからね…😭

• 1月12日
K

ありえませんね。
子供をアクセサリーだとでも思っているんでしょうか😑

• はなち🌷

はなち🌷

子供はアクセサリーなんですかね😭
    スノボしたい気持ち分かるけど、6ヶ月の赤ちゃんいたら諦めますよね😭何かあってからでは取り返しつかないし😭

• 1月12日

いや、常識的にありえないです。
そんなことする人、頭どうかしてます。
腰が座るかどうかのお子さんを、そんな風にして、転倒でもしたらどうするつもりなんでしょうか。
何かあってからでは遅いです。後悔してから悔いるんでしょうね、そういう人は。
もし知り合いなら縁切ります。
赤ちゃんが、可愛そうです。

• はなち🌷

はなち🌷

やはり非常識ですよね。
    本当に何かあってからでは遅いですよね。事故に合ったり、他人に激突されたり。大人でも転んだら大怪我する可能性大なのに、赤ちゃんなんて尚更危険すぎますよね😭
    SNS上だけの関わりなので、今後も関わることはないですが、その子の周りに注意してくれる人がいればいいのにと思います。赤ちゃん可哀想ですよね😭

• 1月12日

普通がなんなのかは分かりませんが、スノボやってる身としては、ありえないですね💦

吹雪じゃなくとも、自分がどれだけ上手くても、下手な人に激突されでもしたら軽い交通事故並みに吹っ飛ぶし、赤ちゃんも潰されちゃいます💦

自分の楽しみに子ども巻き込むなって思います💦

• はなち🌷

はなち🌷

私も昔スノボやってて危険なスポーツとわかってるからこそ、ありえないと思いました😭
    いくら自分が上手くて転ばない自信あっても、他人に運悪く激突されたら大怪我しますもんね😭
    赤ちゃんが無事に事故や怪我なく家に帰れることを願います。

• 1月12日

インスタ映え ❌
インスタバエ(虫) ⭕️
増えてますねー。
当たり前ではないです!見て見てー!と思って撮ったのかもしれませんが非常識だし、道具にされた赤ちゃん可愛そう💦
色んな人からバッシング受ければいいのに…
6ヶ月ならゲレンデ連れて行ったとしても、下の方で短時間の雪遊びですよ💦
まず連れて行かないですけど(^^;;

ころり

バカですね。。😨
可哀相💦

はなち🌷

こんばんは。
お返事返せてない方すみません。(´;︵;`)

結局その子は雪山から帰宅後、3日目に高熱を出し入院してしまったそうです。結果インフルA.B型どちらもかかってしまったそうです。
入院2日目で退院はできたみたいですが、熱が下がったからといって、もう大型ショッピングモールや人混みに連れ出してます😞

なんだか、悲しいですね
赤ちゃん可哀想に
辛いだろうな。
助けてあげたいけど他人の子だし…
周りに注意してくれる人が居たらいいな

この複雑な気持ちを吐き出すところが無くて、こちらで失礼します😞😞