※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

チョコが食べたくて我慢できない妊婦です。体重増加に悩んでいます。気分転換が難しく、食欲を抑える方法を教えてください。

あーあーあーあーチョコ食べたい😭😭😭🤯🤯

食べたすぎてうずうずしてまう…

体重すでに8キロいやもーそろ9キロまし…

やばいやつやん…🤭🤭🤭

でも食欲抑えられない!

甘いものチョコ チョコたべたいよーー😭😭😭

毎日のように体重計のってショック受けてる…

はぁ。車もないしロクな気分転換もできない

外行くとお金使う…

もぉー😩😩😩

妊娠中のこのかんじ!どう抑えてますか(ノ_<。)

3人目…こんなに食欲抑えられないの始めて😅😂

コメント

まりな

妊娠中ってチョコ欲やばいですよね❤️😅
私もチョコ食べたくて食べたくて、、、
食べまくってました😅

夜はやばいかな?って思って
朝食べてみたり、、、
気持ちですが💦

• 年子ママ

年子ママ

しかも今の時期 苺味とか抹茶とか
    バレンタインもあったりしてら周りにチョコチョコ誘惑だらけです😂💓笑

昼間に食べまくってるので結果としては太ってく一方です😂

• 1月20日
もん

辛いですよね😭
私なんて16kg増。。
どうしても食べたくなったら飴やらガムやら食べたりヨーグルト食べたりしてどーにか少しでも増えないようにしてます(´・ ・`)
そして私もペーパードライバーの里帰り(ド田舎)なので気分転換と言っても散歩くらいしかできず、、お互い頑張りましょう😭

• 年子ママ

年子ママ

わたしもすでに9キロ増えてしまったので臨月いくとやばそうです😂💦

似た感じですね😭
    散歩なんでそんな気分転換になるようなならないような…😂💦

出産もうすぐですね(✻´ν`✻)❤︎
    赤ちゃんに会えるまでカウントダウン!楽しみですね😊❤️❤️

• 1月20日
ちほりん

この質問見てチョコが食べたくなってきました(笑)

私も体重増えすぎないようにと注意され、スイーツを控えてましたがストレスになり、助産師さんに相談したら全く食べないんじゃなくて、食べる量と時間帯を考えて食べればいいです。と言われたので、夜に食べるのはやめて朝食と昼食の間とか、昼食後すぐに今日はハーゲンダッツ半分!とか決めて食べてます☺️

無理しすぎもダメだと思いますし、反動つきそうなので、量を決めたり、今日食べたから明日は食べないとか決めたらいいと思います😊

• 年子ママ

年子ママ

半分と決めてるものの意思が弱くスーパーカップ一つマルグイしてしまいます😂❤️💦

ほんとダメダメちゃんです自分😅

もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️️💓
    出産頑張ってください♬

• 1月20日
  • ちほりん

ちほりん

でも、我慢してストレスも良くないですからね。

明日は食べないとか決めたらいいと思います(*⁰▿⁰*)

私は今日ホテルのストロベリーブッフェに行って胃がはち切れそうになるまで食べてきました(笑)

予定日5日前!これで思い残す事はないです!(笑)

• 1月20日