子供服の海外ブランドについて質問です。サイズ感がわからず、おすすめアイテムも知りたいです。よろしくお願いします。
いつもお世話になっております🎶
プチバトー、GAP、ラルフローレンの子供服がお好きな先輩ママさんに質問です☺
4月に男の子を出産予定で、一歳位までのベビー服で気に入った物があれば購入していきたいと思っていますが、海外ブランドということもありサイズ感がいまいちわかりません😅
上記のどのブランドでも結構ですので教えていただけたら嬉しいです🎶
お薦めのアイテムもありましたら、それも合わせてお聞きしたいです😊
質問ばかりですみません💦
宜しくお願い致します🙇
- ぴの(6歳)
コメント
凛
GAPが好きでよく買ってましたが、サイズ大きめです。
成長みて購入した方が私はいいと思いますよ。
すぐ着れなくなったり、逆にサイズが合うまで着れなくて季節が合わなかったりと苦労しました。
うちはちっちゃめだったこともあり、長くきれるものを多かったですが、逆に無駄にしたものも多いです。
柊0803
ラルフローレンは基本小さめです。
伸縮性のない生地が多く、赤ちゃんの頃はほとんど着ないままサイズアウトしてしまいました💦💦
GAPは物によりけりです。
小さめのもあれば、大きめのもあります。いつもGAPはサイズ迷います(笑)
プチバトーは手足長め、胴長めな気がします。
参考になれば♪
-
ぴの
ラルフローレンは小さめなんですね❗
意外でした‼伸縮性が無いようでしたら、少し大きくなってからの方が良さそうですね✨
GAPとプチバトーはサイズ選び難しそうですね😅
THE日本人体型で生まれてきそうなので😁笑
少しずつ様子見ながら購入していくことにします🙋
参考になりました✨
ありがとうございます🙇- 1月12日
-
柊0803
GAPが一番値段的にも生地的にも赤ちゃんの頃は無難かなと思いますよ~♪
70~80はGAP様々でした!
ラルフローレンは買ってもすぐサイズアウトしてしまい、値段的にも高いので今はちょっと購入休止しています。
もう少し成長が落ち着いたらまた購入しようと思います。
やっぱり可愛いです♪- 1月12日
-
ぴの
やっぱり普段使いにはGAP位の価格帯が有り難いです😁
ラルフローレンは可愛いけど高いですもんね💦
すぐにサイズアウトしてしまうのは勿体ないので、赤ちゃんの頃は控えようと思います😊
詳しく教えていただき助かります😆
ありがとうございます🎶- 1月13日
-
柊0803
半年に1度程度SALEをやるのでロンパースなんかはまとめ買いしていました。物によっては今(2歳5ヶ月、80サイズ)でも着られています(笑)
また下の方がGAPは手足長めとありますが、全然そんな事ありませんよ~!
長いと思ったことはありません。サイズ感も丁度いいですよ。
生地やサイズ感に関しては店舗で伸縮性を見てから買うことをおすすめします♪- 1月13日
-
ぴの
子供服はSALEも上手く利用しないといけませんね❗
GAPはサイズが合えば使えそうですね✨
まだ実物をほとんど見る機会がなかったので、明日3ブランドが入ってるアウトレットを覗きにいくことにしました🙋
出来るだけ無駄の無いように買い物したいです🎵- 1月14日
リンゴママ
私も4月に男の子出産予定ですよ‼︎近いですね!ちなみに予定日14日ですぅ!
私も冬物セールで見て回ってます。
こないだGAPでアウター買ったんですが、80を買いました!それしかサイズが残ってなかったのもあるんですが…
サイズ感は娘の時の感じですが、他のメーカーの同サイズと比べると小さめかなって思います。
-
リンゴママ
追伸
GAPは胴はピチッとしてるんですが、手足が長めです。
さすが海外ブランドって感じで、日本人は手足が短いんだなって思い知らされるという…(笑)- 1月12日
-
ぴの
ご回答ありがとうございます🎶
私は予定日15日なので近いですねー😆🎶しかも同じ男の子で嬉しいです😍
今、セール中なので色々と見て回ってます👀
ベビー服ってとっても可愛いので買いたくなるんですがサイズが💦
ご購入されたお洋服は小さめだったんですねー❗
やっぱり手足長めですか⁉😅
私に似てしまうとTHE日本人体型になるので残念な感じが😓
やっぱり海外ブランドって難しそうですね💦
結構先の物まで見てしまってましたが、少しずつ購入した方が良さそうですね💡
参考になりました✨
退会ユーザー
どのブランドの服も持っています😋
サイズ感などは上の方々も書かれていますが、
プチバトーは作り小さめだけど手足と胴長め
GAPは物によって差がありすぎる😅
ラルフローレンも基本小さめで生地が柔らかくないので、少し肌が強くなってからがいいのかなぁ…という実感です。
個人的にプチバトーの肌着が柔らかくて大好きなのですが、ボディスーツタイプなので首が座る迄は着せにくいです☹️
あと、出産時やその後の成長スピードでサイズや季節感が出て来るので、今は新生児の時の分だけにしてご出産されてから買うのがいいと思いますよ🙂
-
ぴの
ブランドによってサイズ感はマチマチな感じですね👀
特にGAPは難しそうです😅
ラルフローレンは生地がゴツいというご意見が多いので少し大きくなってからにします😊
プチバトーの肌着は一度買ってみようと思ってました😆首が座る頃で考えてみます🙋
やはり成長スピードと季節を考えるとあまり先の物は用意しない方が良さそうですね💡着ずに終わってしまいそうです😅
参考になりました✨
ひーこ1011
GAPはカバーオールはかなり大きめでしたが、娘用に買ったデニムは1サイズ小さい??てくらい小さくてすぐ履けなくなりました😭
すごく気に入ったデザインで凝った作りのものだったのでショックです😞
物によりけりです…
-
ぴの
GAPはそんなにサイズが違ったりするんですね💦
とても可愛いので買ってしまいそうになっていましたが、新生児以外の物は生まれてからにします😅
特に先の物を選ぶのは危険そうですね😱
参考になりました✨
-
ひーこ1011
デニムとかロンTくらいなら大きめ買っておけば着れるかなって思いますが、季節ものはサイズ合わなくて着れないと勿体無いので、生まれてからで良いと思います!
- 1月12日
-
ぴの
なるほど❗
ちょうどデニムで気になっているものがあったので検討してみます😆🎶
秋以降の物は成長を見ながら購入していくことにします☺
先輩ママさんのご意見参考になります😆
ありがとうございます🎶- 1月12日
アマゾネス
プチバトーのボディスーツ、うちのハーフの息子には丁度良かったです!
ピチピチな感じで!
背高め手足長めなので合いました!
ラルフローレンは書かれているかたがいるように、どの服も生地がごついので、3ヶ月くらいからの方がいいと思います!
-
ぴの
お子さん、ハーフなんですね😍✨
サイズぴったりとは素晴らしい✨
プチバトーは手足の短い日本人体型には難しそうですね❗笑
少しだけ買ってみることにします😁
ラルフローレンはちょっと大きくなってから買うのがベストそうですね💡
参考になりました✨
チー
プチバトーたくさん持ってます(*^^*)♥
12ヶ月用にしておけば1歳までにビッグな子でもたくさん着れると思います。うちは上が小さかったので3-6ヶ月用をたくさん用意してましたが、ほとんど着られず(T ^ T)
プチバトーはつくりがスリムなので大きめサイズでも比較的ぶかぶかにならずに着させられますよー
-
ぴの
12ヶ月用でもいい感じなんですね💡
プチバトーはかなりスリムっぽいですね👀
生地もしっかりしていそうですし、大きめ買っておけば長い間着れそうですね☺
参考になります✨
ぴの
GAPは大きめなんですね❗
成長具合も様々ですし、あまり先のアイテムを買うのは控えておいた方が良さそうですね💦
季節も考えると余計に難しそうです😅
参考になりました✨
ありがとうございます🙇