※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

冷え性でお腹や腰が冷たい悩みがあります。逆子でお腹を温めたい。お金をかけずにできる方法はありますか?

冷え性に悩んでいます。
足が冷たいのはいつもなのですが、いま一番気にしているのはお腹や腰などの冷えです。おしりは常に冷たい気がします。
腹巻き、腰にホッカイロ、靴下は常にしています。飲み物は常温か温めたものを飲むようにもしています。

ただ、ずっと吐き気が酷いので散歩も含め運動は全くできていません。

この間の検診で、逆子と言われたのでお腹まわりをしっかり温かくしたいのですが、オススメの方法はありますか?
お金をかけずにできることがあったら教えてください🙇

コメント

meichan

私も冷え性で長女が逆子でした。
35wで治りました。
なるべく毎日湯船に浸かり、寝るときはお腹周りに湯たんぽを置いていました◎

仙骨部分を暖めるといいと知り、腰より少し下にカイロを貼ってました。
おしりの冷たさは改善しましたよ!

すず

はじめまして♪
悪阻で運動出来ないの辛いですよね💦
我が家も一人目の時に長い時期逆子だったのですが冷えも逆子の原因になると言われたことがあります。
丁度マタニティマッサージ通っていたのでその時にふくらはぎ辺りが冷えていると指摘され、腹巻をふくらはぎ辺りまで覆ってくれるタイプに変え、それまで以上に徹底的に温めることに専念しました。
今回は妊活開始から就寝時にくるぶし、仙骨、腹部によもぎ玄米カイロというものを3コ使いであてています。
お金を掛けずに…とのことですが市販のホッカイロや電子カイロよりもじんわり温かさが続くのでオススメです♪