※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オプティ
雑談・つぶやき

二階に洗面台ありますか?マイホーム建築予定で旦那と意見が分かれていま…

二階に洗面台ありますか?
マイホーム建築予定で旦那と意見が分かれています。

二階に洗面台を作るとウォークインを少し削り設置することになります。予算もかさみます。

あると便利ですが、必要なものでは無いと思うのですが、、
収納を、小さくしてまで設置する価値はありますか?

ちなみに、間取りは階段降りて直ぐに洗面所に行ける間取りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2階には洗面台無いです。
特に不自由はしてないです。

予算的や間取りに余裕があるなら設置してもいいかな?って思いますが、余裕が無いなら要らないと思います!

2階の洗面台を何目的に使うかにもよりますが、水栓の確保なら2階のトイレに小さい手洗い器と鏡を付けるとかはどうですか?

お洒落なやつとか結構ありますよ(*´꒳`*)

2階に洗面はいらないとおもいます。
そして、不便ないです。
それならウォークイン大きい方が後々いいとおもいます☺️
2階にトイレあるなら、タンクレストイレにして小さな手洗いをトイレ内につけるんで十分ではありませんか?

saiya

洗面台あります😄
2階の掃除する時に使うからつけました。子供が生まれて洗面所の取り合いになっても困りますしね💦本当は小さくてオシャレなのを付けたかったのですが、設計さんと上手く話ができず3面鏡の普通のになりました。
ウォークイン削るならちょっと考えてしまいますね😓
私は掃除メインで考えましたが、何に使うかにもよると思います😄