※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nine
子育て・グッズ

息子の肘や他の部位に茶色のアザがあり、レーザー治療の必要性について不安です。同様の経験をされた方いますか?

息子の肘に2センチくらいの茶色のアザ?シミ?があります。生まれたときは気づきませんでしたが成長とともに目立ってきました。背中にも小さいのが2つ、ももにも小さいのが1つあります。同じような方いらっしゃいませんか?
レーザーでとったほうがいいのか等不安です。

コメント

れいゆい

肘にあります!上の子はあって色違います!
謎なんですよね…服着ちゃえば目立たないけど…子供にレーザーは不安ですし…

• Nine

Nine

レーザーって痛いんですよね😣小さい子にはかわいそうですね😣様子見にします。。

• 1月12日
まま

蒙古斑ではないですか?

• Nine

Nine

青みがなく完全に茶色なので蒙古斑ではない気がします😞💦

• 1月12日
  • まま

まま

確かに蒙古斑って青っぽいグレーみたいな感じの色ですよね💦
    どちらにしても今すぐのレーザーは無理でしょうから様子を見て薄くなるようなら消えるかも、と思ってもいいのではないでしょうか🤔

• 1月12日
しーおーママ

娘は左尻に、息子が腰のあたりにあります。
蒙古斑かな?と思ってます。

• Nine

Nine

茶色ですか?うちの子はお尻は蒙古斑で真っ青です😣

• 1月12日
  • しーおーママ

しーおーママ

どちらかと言えば、青かな?って感じです。

• 1月13日
いちご🍓

うちも、たくさんあります。
赤ちゃんの頃から未だに消えてないです。。
だいたい2歳くらいには消えると言われましたが、消えなさそうだなと思ってます。ですがだいたいは小学生くらいには消えるのだとか!なのでうちはたくさんあるのですがレーザーなどは考えてません!

• Nine

Nine

大きくなれば自然に消えるんですね!!消えてくれるといいなぁ😣

• 1月12日
リエ

娘にもありますよ。足なので、ズボン履いちゃえば見えないけど成長してショート丈の履いたら見えるんですよねぇ…。そこまで、濃いものではないので様子見してます。

• Nine

Nine

男の子だし、旦那はそんなの気にならないよって言うんですが、どうも気になってしまって😓私も様子見にします😓

• 1月12日
  • リエ

リエ

気になさるなら、検診の時に聞いて見ても良いと思いますよ😊

• 1月12日