メルカリの評価ことで質問です💦6日に品物を買い挨拶をしてそのあとすぐ…
メルカリの評価ことで質問です💦
6日に品物を買い挨拶をしてそのあとすぐ返信があり
明日発送しますとありました。
でもなんの連絡もなく発送通知がきたのが昨日でした。
発送後もなんの連絡もありません。
一応発送までの日数は4〜7になっていました。
皆さんなら一応発送期間内なので
評価は 良い にしますか??
- ぴぴ☆*:.。.(6歳, 8歳, 13歳)
コメント

miicha
私なら普通にしてありのままのことを書いて不安なお取引でしたのでこの評価にしましたみたいな感じで書くかもしれないです💦💦

あまじ
良い。にします。
そもそもメルカリは素人のやり取りですから、多少多めに考えないと、イチイチ考えてたら気持ちがついていかないというか、疲れますよ。
私はこういうのが嫌なので連絡はマメにしてますけどね。
それに4~7日表示なら、7以内に発送されてるのでなんの問題も無いですよね???
コメントは残さなきゃならないという規約は無いですよ!
それに明日と言われて、何も音沙汰が無かったなら主さんから連絡しても良いはずです。
私はオクから始まりメルカリもやってます。約7年素人とのお取り引きをしてますが、購入者が偉い訳では無いので、そこはお互い気を使い合うべきだと思います。
自分から何もせず、評価だけ下げるのは自分を棚にあげてと感じます。
-
ぴぴ☆*:.。.
発送期間内なのに発送どうなりましたか?など送ったら急かしてると思われるかなとか考えて送れませんでした。。もしかしたらもう発送してて通知忘れかなとか(笑)
メッセージ送ってみても良かったかもしれないですね(^^;)
参考になりました★コメントありがとうございます!- 1月12日
-
あまじ
翌日に連絡するのは急かしてますが、7日に発送予定とこちらは思ってたんですよね。
そした、3日後くらいの10日にでも私なら連絡します。
「こんにちは!7日発送予定と伺ってましたが、発送通知がまだなのでお忘れでしたら、発送通知をお願い致しますm(_ _)m、もし、まだでも発送は4~7となってますので、焦らずご都合の良い時にでもお願い致します(*^^*)
ご連絡したのは焦らせてるわけではなく、お忘れかな?と思ってたので!!」
みたいに、こたらの気持ちを連絡しつつ気を使ってあげたらメッセージを受けるがわは悪い気はしないと思います。
もしかしたら、お子さんがいて急に入院したかもしれませんよ。(実際私が深夜に二ヶ月の子供が高熱を出して緊急入院になったりとメルカリどころじゃなかった事があったので!!そういう不測の事態は誰にでもおこります。それをチクチク言ったら可哀想です。)- 1月12日
ぴぴ☆*:.。.
私も普通にしようと思っていたのですが、一応期間内だし…でも明日発送すると言ってたのに…と迷っています(笑)これで普通つけるなんて私が厳しいのかなと不安でしたが、同じ方がいて安心しました★コメントありがとうございます😊