※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

子供の目が赤くなり、まつ毛の生え際に目やにのような塊がついています。病院に行くほどではないか迷っています。

子供の目がここ最近ずっと赤くなってます。
まつ毛の生え際です。
写真だと、とてもわかりにくいんですが💦
一体なんなんでしょうか?
ちょっとだから病院行くほどではない?と思い様子を見てるんですが…
目の近くだし気になってます。
わかりにくいですが、赤くなり一度目やにのような塊がここにたくさんついてました。

コメント

ぴお

こっちの方がわかりやすいかもです

混ぜ込み若菜

こんにちは〜
眼科で働いてます
結構赤いですね
炎症起こしてるのかなって感じなので、1度受診したほうがいいかな?と思います☺️
炎症が起きるとかゆかったり痛かったりして、お子さんだと触ってしまうので更にひどくなるかもしれないので😊

• ぴお

ぴお

様子見でいたんですが、受診した方がいいみたいですね💦
    やはり小児科より眼科の方がいいですか?
    こんなちょっとの赤みで…とか思われそうだし、治るかな?とずっと様子見でいてしまいました😣

• 1月11日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

大丈夫ですよ☺️
    もっと、えっ、どこが赤いんだろう…?何が…!?って程度でかかる方も結構いるんでww
    お子さんが心配なお母さんは大丈夫って言われるだけで安心できると思いますし♫
    目薬や、目の周りに塗る軟膏とかも出るかもしれませんね☺️
    1度受診してみてください💕

• 1月12日
モンチッチ

鼻水でてたりしませんか?
鼻水のついた手で目をこすったりすると赤くなるみたいです💦
長男は腫れて目やにがでて次男は赤くなりました💦

• ぴお

ぴお

鼻水もなく特に風邪もひいてません🤔
    眼科へ行かれたんですか?

• 1月11日
  • モンチッチ

モンチッチ

風邪とかではないんですね💦長男の時に働いてるお店に仲のいい耳鼻科の看護師さんがきて相談したら眼科に行って見てもらったほうが治りが早いと言われたので眼科に行きました✨
    次男は鼻水がすごくて耳鼻科に行った時に目が赤いことを伝えて目薬もらいました✨

• 1月11日
ゆいちゃんママ

気になっているようでしたら受診をオススメします。専門家でないと判断できません。