コメント
リラックマーくん
6ヶ月なら焦る必要なしです😂
うちは8ヶ月の時でしたよ😀
2児ママ☆
だいたいは7、8ヶ月ごろにはお座りできる
ようになると思います!
まだ6ヶ月ならあせることありませんよ!
これからですよ(^-^)/
-
チョコレート
まだ大丈夫なんですかね💦
なんだか7ヶ月8ヶ月で安定したお座りが出来るようになるとは思えなくて💦
勝手に焦ってました😂- 1月11日
♡ゆずゆず♡
うちは早くて5ヶ月に入る頃でした😅多分お尻が大きいからかと…ww7ヶ月とかでお座りなんで6ヶ月だと早い方だと思います!
-
チョコレート
5ヶ月で安定してたなんてすごいです!!😊
うちはお座りできますが、前のめりでいつ倒れるかわからないのでグラグラです😂💦- 1月11日
ともち
うちは9ヶ月の頃でしたー☺
-
チョコレート
そうなんですね😊
みんなそれぞれですかね😊😊- 1月11日
ぺっぺ
8ヶ月で安定してきました。
-
チョコレート
8ヶ月ですか😊
やはり、7ヶ月8ヶ月ごろなんですかね😊- 1月11日
退会ユーザー
6ヶ月ならまだまだ焦らなくていいですよ!
下の子がもうすぐ9ヶ月ですが最近です。
ちなみにうちの子も寝返りなどは早かったです。
はいはいも最近になってからです。
退会ユーザー
5ヶ月で安定して座って遊んでいました。
首座りや寝返りはたいして早くなかったのですが、お座りだけは前のめりで手ついて座り始めた3日後には安定して座っていました。
お座り好きみたいで、6ヶ月では40分とか座って1人遊びしてくれていましたが、それ故に未だに立とうとしません😅
親は楽ですが、お座りはあまり好きじゃなく、ズリバイ・ハイハイ・立っちが得意な方がいいのかなぁと思ったりします。
ミーテ
初めまして♪こんばんは\(^^)/
赤ちゃんの成長は個人個人で違います(≧∀≦)
私の娘の場合は、安定したお座りが出来るようになったのは同じくらいの6ヶ月過ぎでした\(^^)/
体重がめっちゃあって、立位(掴まり立ち)が9ヶ月ぐらいでしたf^_^;
ハイハイは9ヶ月半ですぐに出来たりとペースは様々です♪
目安はあくまでも目安ですから、のんびり見守りましょう\(^^)/
そら
安定して座れるようになったのはつい最近です( ¨̮ )︎︎でも油断してると後ろから落ちていくことがしょっちゅうです(><)
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
私の娘は明日で、7ヶ月になりますが
1週間前位から、前のめりのお座りが出来るようになって、昨日辺りから
気づいたら安定したお座りが、出来るようになってました(-""-;)
チョコレート
そうなんですかね😂7ヶ月まであと3週間くらいと思ったらいきなり焦ってきてしまいました💦長い目で見ます😂