※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

お座りが安定しないことで焦っています。お座りはまだ5ヶ月後半からできず、首座りや寝返りは早かったので心配です。安定する時期を教えてください。

今6ヶ月11日ですが、お座りの前のめりにならずに安定して座れるようになれたのはいつくらいですか?
前のめりではお座りが5ヶ月後半からできますが、まだまだ安定もせずで気になりました💦
首座りや寝返り、寝返り返りが早かったんでお座りも早いかなと思ってたら、全然安定しなくて焦ってきました💦

コメント

リラックマーくん

6ヶ月なら焦る必要なしです😂

うちは8ヶ月の時でしたよ😀

• チョコレート

チョコレート

そうなんですかね😂7ヶ月まであと3週間くらいと思ったらいきなり焦ってきてしまいました💦長い目で見ます😂

• 1月11日
2児ママ☆

だいたいは7、8ヶ月ごろにはお座りできる
ようになると思います!
まだ6ヶ月ならあせることありませんよ!
これからですよ(^-^)/

• チョコレート

チョコレート

まだ大丈夫なんですかね💦
    なんだか7ヶ月8ヶ月で安定したお座りが出来るようになるとは思えなくて💦
    勝手に焦ってました😂

• 1月11日
♡ゆずゆず♡

うちは早くて5ヶ月に入る頃でした😅多分お尻が大きいからかと…ww7ヶ月とかでお座りなんで6ヶ月だと早い方だと思います!

• チョコレート

チョコレート

5ヶ月で安定してたなんてすごいです!!😊
    うちはお座りできますが、前のめりでいつ倒れるかわからないのでグラグラです😂💦

• 1月11日
ともち

うちは9ヶ月の頃でしたー☺

• チョコレート

チョコレート

そうなんですね😊
    みんなそれぞれですかね😊😊

• 1月11日
ぺっぺ

8ヶ月で安定してきました。

• チョコレート

チョコレート

8ヶ月ですか😊
    やはり、7ヶ月8ヶ月ごろなんですかね😊

• 1月11日

6ヶ月ならまだまだ焦らなくていいですよ!

下の子がもうすぐ9ヶ月ですが最近です。

ちなみにうちの子も寝返りなどは早かったです。
はいはいも最近になってからです。

5ヶ月で安定して座って遊んでいました。

首座りや寝返りはたいして早くなかったのですが、お座りだけは前のめりで手ついて座り始めた3日後には安定して座っていました。

お座り好きみたいで、6ヶ月では40分とか座って1人遊びしてくれていましたが、それ故に未だに立とうとしません😅
親は楽ですが、お座りはあまり好きじゃなく、ズリバイ・ハイハイ・立っちが得意な方がいいのかなぁと思ったりします。

ミーテ

初めまして♪こんばんは\(^^)/

赤ちゃんの成長は個人個人で違います(≧∀≦)
私の娘の場合は、安定したお座りが出来るようになったのは同じくらいの6ヶ月過ぎでした\(^^)/
体重がめっちゃあって、立位(掴まり立ち)が9ヶ月ぐらいでしたf^_^;
ハイハイは9ヶ月半ですぐに出来たりとペースは様々です♪
目安はあくまでも目安ですから、のんびり見守りましょう\(^^)/

そら

安定して座れるようになったのはつい最近です( ¨̮ )︎︎でも油断してると後ろから落ちていくことがしょっちゅうです(><)

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

私の娘は明日で、7ヶ月になりますが
1週間前位から、前のめりのお座りが出来るようになって、昨日辺りから
気づいたら安定したお座りが、出来るようになってました(-""-;)