※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかっこ
妊娠・出産

オキシトシンチャレンジテストを受けた方への痛みや張りについての不安について相談があります。

オキシトシンチャレンジテストを受けた方、痛みや強い張りを感じましたか?

先日そのテストを受けた際、モニターではしっかり張っていて胎児の心拍も上がっていたので普通分娩で問題なしとのことだったのですが、あまり張りを実感できず、後から本当に赤ちゃんは本番の陣痛に耐えられるのかな?と不安になってきました…。
個人差はあると思うのですが、このテストはこんなものなんでしょうか?

コメント

スラ

おへそのあたりがうにゅーっとしてきて…っていうの、まさに私も同じ様に感じてます!
仰向けに寝てて胎動が多めにあったりするとおへそのあたりからお腹が固くなってくることがあります(・・;)うにゅーっがあるので、「わーくるくるくるー!」って感じが自分でわかります…
痛くなるっていうのはなく、生理痛の様な痛みは私はないですー!

スラ

すみません!別の質問に答えたつもりがこちらに回答してしまいました。本当にごめんなさい(;;)