※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

1歳半検診前の子どもが積み木に興味を持たず、練習にイライラ。どんな練習が良いか相談したい。

1歳半検診前…積み木練習中です。他の事は沢山できるのに
積み木への興味がなく
◯babyの好きな音楽かけつつ→私が手を掴んで2つのみ

◯以前はお友達と順番に遊ぶ事ができたので私と交互にする作戦→投げる投げるの繰り返し😭

なんだか付き合っているうちに腕が痛くなり…イライラしそうで、どんな練習がよいのか??

コメント

優月

すみません、その練習はやらなきゃいけないものなのでしょうか?

いけ

うちなんか家に積み木ない状態で行きましたよ!(笑)
逆に珍しかったのか、当日むっちゃ楽しそうに何回も何回も積んでました!
すこし期間開けてみてはどうでしょう?

ゆいちゃんママ

積み木は気分でやりませんでした。
できなくても大丈夫でしたよ!今は色々つみます!二才半ですが

はじめてのママリ🔰

そんな気にしなくても大丈夫ですよ(^ ^)
予行もろくにしないで行く人沢山いますよ♪
その場で出来なかったからって子供だからそんな事ふつうにありますし、「普段は出来ますか〜?」「積み木に興味がないのかなかなか〜」「じゃあそのうちできるようになるかな〜♪」って感じですよ(^ ^)

私なんて2人目はいつまででも赤ちゃんでいて欲しかったし何にも出来ないでいて欲しい、くらいの気持ちでいたので、出来なくったって「できないね〜♡」くらいの感覚でしたよ笑