夫の祖父が亡くなりました。みなさんならこの状況でお通夜、お葬式に参…
夫の祖父が亡くなりました。
みなさんならこの状況でお通夜、お葬式に参列されますか?
①息子生後2ヶ月
②母乳よりの混合
③夫実家は我が家から飛行機で2時間
④一泊はしなければならない
⑤我が家には犬がいるので、行くならばペットホテルを探さなければいけない
本来なら参列するのが当然だと思いますが、息子もまだ小さく、インフルエンザなどの感染症も心配だし、生活のリズムも整っていない状態で飛行機&一泊は負担がありすぎるかと思い、留守番をしようと思っています。
これは非常識ではないですかね😓?
- おまめ(生後0ヶ月, 7歳)
コメント
はるか
2ヶ月なら落ち着いてから顔をだします。
旦那さんに行かせて、香典などを持ってってもらい、こちらからは行けなくてごめんなさいなどの事を伝えるために電話いれます!
退会ユーザー
こんばんは。
年末にうちも似た状況になりました。
まだ子供は2ヶ月ですし、お葬式などの場所が雪がすごい地域なので行きませんでした。
うちは夫も行きませんでしたが、もし旦那様が行けるようでしたら旦那様だけ行ってもらう方が良いと思います。
非常識ではないと思いますよ☺
-
おまめ
ありがとうございます。
やはりこの時期は行かなくても仕方ないですよね。
夫は行くみたいなので、家で息子を見てようと思います。- 1月11日
ママ
私も娘が2.3ヶ月の時に旦那の母方の祖父が亡くなりました。
山形なので行けなくもなかったんですが、向こうがバタバタしてて行っても何も出来ないし、娘も場所見知りがあったので旦那だけ行かせて私は自分の実家で待ってました。
1歳過ぎたら顔を出しに行こうと思っています😊
-
おまめ
ありがとうございます!
少し落ち着いてから顔出すことにします。
そのときにお線香あげられればいいかなと😌- 1月11日
おまめ
ありがとうございます。
夫は行くみたいなので、香典だけ用意しておこうと思います。
電話でも伝えます!