離乳食のタイミングについて入浴前と後どちらがいいでしょうか?入浴前にあげるといいかもしれませんが、水分補給に困っているようです。皆さんは入浴後に水分補給をしていますか?
離乳食2回目のタイミングは入浴の前と後どっちにあげていますか?
今は入浴の後にミルクになるように時間調整しているのですが、なんとなくご飯となると入浴前にあげた方がいいような気がします🤔
けど、入浴前に離乳食+ミルクとすると入浴後の水分補給はどうするべきでしょうか?
娘は麦茶や白湯は嫌がって飲まないので困っています...
そもそも入浴後の水分補給は皆さんしていますか?
質問が多くなってしまいましたが、よろしくお願いします😣
- なな(7歳)
コメント
riipon❁.*・゚
私は離乳食のあとにお風呂で
お風呂から上がってお茶を飲ませます!
そのまま就寝の流れなので、
ミルクを飲ませてトントンして
寝させますよ!
もともと
うちは入浴前(16時〜17時半くらい)に食べています!
その後18時半頃お風呂、出たら麦茶、19時半〜20時授乳で寝てます!
麦茶や白湯はうちの息子も嫌がっていたんですが、3ヶ月くらいかけてようやく飲めるようになりました😅
-
なな
ありがとうございます😊
嫌がる子は飲めるようになるまでかかりますね💦うちも根気強くあげてみます(*´꒳`*)- 1月12日
退会ユーザー
離乳食→お風呂→飲み物(お茶やりんごジュース)→仮眠→ミルク
です!
お風呂入ると眠くなってぐずるので
我が家はご飯が先です🍚
-
なな
ありがとうございございます(*´꒳`*)
確かにお風呂入ると眠くなって愚図っちゃいますね😭やっぱり入浴前にあげた方がいいですね☺️
りんごジュースはあげたことなかったので試しにあげてみます!- 1月12日
-
退会ユーザー
顔がご飯で汚れたりしてもお風呂だしいっかー!と
イライラしなくもなったし結構オススメです✨
ちなみにうちの子は麦茶が嫌いで
ほうじ茶やコーン茶だと飲むので
お茶も色々あるし試してみるといいですよ🎶
お茶飲めないままジュース覚えさせちゃうと
結構困ると聞いたので💦- 1月12日
なな
ありがとうございます(*´꒳`*)入浴前にあげてるんですね!うちもお茶を飲んでくれるように練習します😊