※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家事・料理

じゃがいもの芽にホワホワと白いものが付いている場合、食べないほうが…

じゃがいもの芽にホワホワと白いものが付いている場合、食べないほうがいいですか??少し実も柔らかくなってます…
もちろん子どもには食べさせずに大人だけですが…

コメント

ママリ

どんなのか見てみないとわからないですが、カビっぽいですよね🤔

YKmama♥

勿体無いですが、私なら大人だけでも食べないです…😫💦

ちょびちゃん

じゃがいもの芽が伸びてる時点で勿体無いですが捨てます(。・о・。)怖いので💦

キキララ

じゃがいもの芽ってそういうものだと思ってました!笑
しっかり皮を剥いて、芽をとっていつも食べてます…大丈夫だとおもいますよ。

ゆきだるまん

ふわふわはカビの可能性高いですが、中が普通の色なら大丈夫です。
芽が中までぐぐっと入りこんでいたり黒や緑になっていたら、厚めにくり抜いてくださいねー

義理実家に大量にもらうのですが
この時期はもう可食部が半分くらいになっちゃってます笑

はむたろう

水につけとくと
また身が引き締まりますよ!

ふわふわのやつはとって
芽をしっかりとれば大人だけなら食べちゃいます!

とまと

みなさん返信ありがとうございます!
捨てる方と食べられる方いらっしゃるんですね(*' '*)

でも食べられる方も多いようなので私も厚めに皮をむいて食べました!!特に大丈夫そうだったのでそうして行こうと思います(*' '*)
うちも義理の実家から大量にジャガイモをもらえそうなので今後も参考にしたいと思います!

ありがとうございました✨✨