みきそあ
上の子にうつされ、生後15日とかで結膜炎になりました…。
特に目がおかしいとか視力が落ちてるとかはない感じです。
処方された目薬ですぐに治りましたよ(*´∀`)

玲
眼科で働いてます‼︎
結膜炎の種類にもよりますが、はやり目で角膜に混濁ができてしまうこともありますが、目薬をきちんとつけていればほぼ問題ないです。
眼帯はしないでください。
眼帯が原因で弱視になる可能性があります。
みきそあ
上の子にうつされ、生後15日とかで結膜炎になりました…。
特に目がおかしいとか視力が落ちてるとかはない感じです。
処方された目薬ですぐに治りましたよ(*´∀`)
玲
眼科で働いてます‼︎
結膜炎の種類にもよりますが、はやり目で角膜に混濁ができてしまうこともありますが、目薬をきちんとつけていればほぼ問題ないです。
眼帯はしないでください。
眼帯が原因で弱視になる可能性があります。
「女の子」に関する質問
すごくモヤモヤするので吐き出させてください。😭 生後9ヶ月女の子を育てています。 自宅でサロンをしている友達のお店に本日2回目の来店。 子供を連れて行くことは、事前にわかってます マッサージをしてもらってる…
女の子2人で、今日3人目の性別わかって男の子でした! 男の子ならではの可愛さがあるのはわかってるんですが、できれば女の子が良かった、、、 理由はしょうもないんですが、 ⚪︎服、保育園の布団やお箸セットなど、娘た…
1歳3ヶ月、こんなものでしょうか🥲︎? 機嫌が悪くなったり構ってもらえないと、噛み付いたり私の髪を引っ張ったり、頭を叩いてきたり、とにかくやることがめちゃくちゃです。 ちなみに女の子です。。。 性格もあるのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント