コメント

あすかゆうじ
娘もできましたが、ココナッツオイルがいいと聞いて塗っていたらみるみる治り、今ではさらさらツルピカです✨
添加物ゼロだし、自然のものなのでそれでよくなればいいかなぁと半信半疑で塗っていたからびっくりしました(*´ω`*)
ちなみに、おむつかぶれも全くです(о´∀`о)
ただ、好き嫌い別れるので、病院で処方されるのもいいかもしれませんね🎵

ホビット
うちも、1ヶ月なる前くらいから、顔だけ、急に乳児湿疹ができはじめて、可哀相で病院に連れていきました。
先生には顔あらうのと保湿してと言われて保湿してます。
今生後43日ですが、顔もだいぶ良くなってきました。ただ、今度は首や脇とか皺が多いところが同じように湿疹でてきてるので、同じように保湿してます。
-
4児のママ🩷
コメントありがとうございます!
病院では薬処方されなかったんですか?
うちも清潔&保湿がいいと言われやってるんですが一向に良くならず…😞- 1月11日
-
ホビット
病院では、プロペトというワセリンを出されました。
あんまりに膿が酷いときは、もう一度きて、ステロイド系を、出すからと言われました。- 1月11日

ミルク
うちの子も最近乳児湿疹が出来始めました!
保湿はしてたんですがたいして変わらず、治っては新しいのが出来るって感じでした(>_<)
保湿をアベンヌのクリームに変えたら、すごい良くなりました✨
うちの子の肌に合ってたみたいです\(^o^)/
「アベンヌ トリクセラプラス エモリエントクリーム」で検索すると、楽天やアマゾンで出てきます(*^^*)

只今子供の下僕ゴリ河童
そうなったら皮膚科へ行ったほうが(´;ω;`)
顔は石鹸では洗わずさら湯で(必ずぬるま湯)こすらず流して、軽くガーゼでポンポンと水気を取ってから保湿したらいいかと💦
市販のプロペトもありますが、皮膚科で弱ステロイド+プロペトを混合でうちは出してもらってました(*^-^*)
うちは長女が3ヶ月まで続きアトピーと診断されました💦
-
4児のママ🩷
皮膚科がいいんですね!
小児科へ行くべきか、迷ってました😣
石鹸で洗っちゃダメなんですか💦
清潔にしなくちゃいけないんだと思って
何回も洗ってました(´・_・`)- 1月11日
-
只今子供の下僕ゴリ河童
小児科でもいいんですが、小児科なら小児アレルギー科があったほうがいいんですがなかなかないので皮膚科がいいかと思います(*^-^*)
石鹸は乳児湿疹が酷い場合だと逆効果だそうです💦
きれいに流したと思っていても、目に見えない石鹸カスが残っていて悪化する原因になるそうです:(>^o^)>:
治ったときに泡タイプのボディーソープを使うとよいと言われました!
今は冬場なので夏ほどボディーソープなどは必要ないそうです(*^-^*)- 1月11日
-
4児のママ🩷
なるほどー!
勉強にになります😶💭- 1月11日
-
只今子供の下僕ゴリ河童
正しくケアすれば良くなりますので、早く良くなるといいですね(*^-^*)!- 1月11日
4児のママ🩷
コメントありがとうございます!
市販のココナッツオイルですか?
あすかゆうじ
市販でもありますが、私はヴァージンココナッツオイルをAmazonで購入しました(о´∀`о)
低温圧搾、有機栽培など、丁寧に説明してあったのでこれでいいかな~ポチッと✨✨
今もお風呂上がりに保湿用で欠かせません(*´ω`*)
ちなみに私の娘、市販の保湿製品全く効かなかったです😅
4児のママ🩷
ヴァンテージンココナッツオイルですね!
Amazonで調べてみます👀💓
あすかゆうじ
「ココナッツオイル 乳児湿疹」で調べてみるのもおすすめです(*´ω`*)
ご自身が納得されて、気になったら購入してみてください❗
私はまだ薬に頼りたくなかったということもあり、ココナッツオイルに辿り着きました✨
お子さん良くなりますように…(*´ω`*)
4児のママ🩷
ご丁寧にありがとうございました😁❤
4児のママ🩷
度々すみません😣
たくさん種類があって…どれを購入したらいいか迷っちゃいます。
実際に使ってるココナッツオイルの写真ありますか?😭
あすかゆうじ
確かに、たくさんあって迷いますよね~(;´∀`)
ちなみに、私が使ってるのこれです(*´ω`*)
もうなくなるので、また買い足します✨
4児のママ🩷
ありがとうございます!
早速購入してみます😝✌