最近、10ヶ月の息子が顔を擦り付けたり舐めたりしてくるので困っています。愛情不足か心配です。旦那にはしない行動。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっています🙇♀️
今生後10ヶ月の息子についてなのですが、最近やたらと私の顔に顔を痛いくらい擦り付けてきたり、首や鎖骨に顔を擦り付けて舐めたり噛んだりしてきます😣
日中遊んでても私の近くにこれば常にそんな感じですし、寝るときも私の顔に顔を痛いくらい擦り付けてきたり、顔を舐めてきたり…😩
可愛いけどあまりにしつこいのと、顔面舐められるのも嫌で…💔
自分なりに可愛がって愛情注いでいるつもりですが、愛情不足とかでそうゆう行動とってくるのか心配になります…😔
旦那には顔や首は舐めたり擦り付けたりしません😔旦那には旦那のお腹を服をめくって舐めたりはしてますが…😩
同じような方いらっしゃいますか?
- hana(6歳, 7歳)
コメント
kmama
2歳ですが妊娠してからそのようなことなりました(¯―¯٥)あとはやたらぎゅーってしてきたりするので、小さいながら赤ちゃんの事を察してるのではないでしょうか😌
hana
お腹に赤ちゃんいるからですかね😣
確かに、今まで哺乳瓶、ミルク拒否してて完母でしたが、妊娠発覚直後から母乳拒否してミルクごくごく飲むようになって完ミになりましたし、股のぞきも頻繁にするので何かしら察してるのかもしれないですね😣💦