※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ ママ
雑談・つぶやき

先月2人目出産しましたが、なんとなく生活のリズムがつかめていないの…

先月2人目出産しましたが、なんとなく生活のリズムがつかめていないので、夕飯いつ作ろうか…、上の子の保育園のお迎えは私の実母が行ってくれていますが、旦那が実母のこと苦手なので保育園のお迎えしたら早く帰ってほしいけど、旦那が帰ってくるまでうちにいるからけっこうつらい…。旦那と実母に挟まれているとすごくストレスだ😥
私自身も一人目出産のときに里帰りしたのですが、実母とずっと一緒にいるとけっこう精神的にきついんです。実母のこと嫌いではないのですが、けっこうおせっかいなとこもあるし、はっきり言うタイプの人だからもあるから一緒に生活はしたくない、ということで今回は里帰りはしませんでした。産後は体調がよくなかったので保育園のお迎えをしてくれて大変助かっていましたが、体調も戻ってきたので正直もうほっといてほしい…。
助けてもらっておいてわがままかもしれないけど、もうちょっとこちらの空気を読んでほしいなーと思っている今日この頃。
色々と難しいです…。

コメント