コメント

m
どこに残る履歴のことですか?

ちぃ
なるほど…
いやまだそこまでの段階にいってないんですが…
銀行に相談にいこうとは思ってました💦

m
仲介者?がいれば、どの銀行のどの支店のどの人が通るようにしてくれるまで分かっていて、ちゃんとしてくれますよ(^^)
-
ちぃ
そうなんですね😲
詳しくおしえてくださって、ありがとうございました!!- 1月11日
m
どこに残る履歴のことですか?
ちぃ
なるほど…
いやまだそこまでの段階にいってないんですが…
銀行に相談にいこうとは思ってました💦
m
仲介者?がいれば、どの銀行のどの支店のどの人が通るようにしてくれるまで分かっていて、ちゃんとしてくれますよ(^^)
ちぃ
そうなんですね😲
詳しくおしえてくださって、ありがとうございました!!
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンについて詳しい方教えてほしいです!! 建売の購入を考えていますが、、、 不倫をされ離婚をして実家に帰ってきました。 人数も多くなり引っ越しを考えてます。 (母兄姉私子供2人で住みます) もう家は出らず…
住宅ローン控除についてお聞きします。 確定申告がスタートしてすぐ手続きをしましたが、不備書類などで、結局確定申告の締め切りギリギリになりました。 それから約1ヶ月は経っておりますが、なかなか振り込みがないの…
住宅ローン控除。。。全然意味がわかりません。 一昨年に家を購入しました。 今年、確定申告を自分でやりました。 先程国税庁に連絡したら 還付は0と、言われました。 家を購入するときに13年間は住宅ローン控除で 20…
お金・保険人気の質問ランキング
ちぃ
説明不足ですみません!
審査をしたことじたいの履歴です!
そんな履歴は残らないですかね?
m
CICのことですかね?
ローン審査やクレジットカード作る時には絶対にそこを見られます。
ちぃ
ごめんなさい…
えっと…前に銀行2社で審査したんですが、どちらも落ちたんです。
で、家買うのを諦めてそこから4年たとうとしている今、また家を買いたくて…
m
なぜ落ちたか調べれるのもCICです。
開示した履歴も残るので、ローン審査をする度に開示されます。
自分が開示しても履歴に残ります。
残る期間は5年だった気がします。
前に落ちた銀行は通りにくくなり、銀行の数が増えると更に通りにくくなるみたいです。
私は去年、仮審査しましたが落ちまして担当の方からCICを開示するのが良いと言われ行きました。そしたら落ちた理由も分かり、それが消えるのが今月だと分かったので今まで動かず、今週末から動き出します。
ちぃ
落ちた理由によっては5年より少ない場合もあるってことですかね?
m
あります。落ちた理由が何年前のものかによるので。
ただ、開示した履歴は残っていますので別の銀行にしないといけないと思います。
ちぃ
5年たっても、1度落ちた銀行は通りにくいですかね?
すみませんしつこくて😅
m
1度審査に落ちた銀行はダメみたいです😣
なので本命の銀行を残すよう担当者に教えてもらいました。
ちぃ
そーなんですか!!
ショック…
例えばペアローンで落ちた銀行に、今度だんなか自分のどちらかの名前で審査するのはどうですかね…
私は当時、クレジットカードを5枚持っていて、今は1枚に減らしたりカードの借入額をゼロに設定したりと、今の状態はすごくいいとしか思えないんですけど😢
m
銀行側がどう取るかでしょうね…
担当者も色々いるみたいで人によっても違うみたいですが、直接銀行とのやり取りするんですか?