コメント
はな
6ヶ月の頃はつわりで減った1~2キロが戻って妊娠前から+1キロくらいでした!
中期は増えないように気を付けていたので、1ヶ月1キロペースで頑張って、助産師さんに褒められました😂
私がやっていたことは、食べたものをアプリでメモ、夕飯は6時頃までに食べ始める、毎朝、毎晩体重計に乗る、増えすぎたときは夕飯の炭水化物は抜く、などです😄
つわりがないのであれば昼間にお散歩なんかもいいと思います☺️
私は暑い時期で外に出たくなくて中期は歩きませんでしたが、歩くとだいぶ違うと思います😊
キラキラ星
今妊娠前から➕3キロです✩︎⡱
BMIが18とかだったので
10ぐらいは大丈夫と言われてるのですが7キロぐらいには抑えたいです。
でも6か月入って急激に増えて来てます…😭お腹空きます〜💦💦
-
もやし
BMIが18なんて、元々痩せているんですね‼️
私は妊娠前からぽっちゃりなので、体重は増やしたくないです😅
6ヶ月に入ったばかりですが、今から体重がどんだけ増えるか心配と不安だらけです…- 1月11日
もやし
1ヶ月1キロペースなんて、尊敬します‼️
毎日体重計には乗っていますが、増えてると一日中凹んでしまいます…
あまり食べなくても増えるのは、何故なんでしょうか?😅
はな
私も食べる量減らしても体重は増えてました😭
赤ちゃんが大きくなる分もあると思いますが、妊娠中って脂肪を蓄えやすいって言いますよね😞💦
本当に体重管理大変でした😳
あとは便秘でかなり体重変わると思いますが大丈夫ですか?
妊娠前便秘には無縁だったのに、妊娠したら何日もお通じがないのが普通になって、それで体重が増えることもありましたよ😫
もやし
便秘です!
病院で処方された薬を飲んでますが、全く変わりなく便秘です💦
はな
妊娠中って、便秘はなかなか解消されないですよね😳
オリゴ糖や牛乳、食物繊維がたくさん入ったメニューで頑張っていましたが、効果はあまり感じませんでした💦
検診前にお通じがあればその場しのぎは出来るかもって感じですね😳
もやし
本当に便秘が治ってくれればいいのになぁ〜って思いますよね😅