乳児湿疹についての保湿剤について相談です。For Famとアロベビー、どちらがいいでしょうか?使用感を教えてください。現在はピジョンのベビーローションを使用中です。
乳児湿疹と保湿剤について。
生後3週間ごろから顔、首、肩に乳児湿疹ができています😰
1ヶ月検診の時に保湿剤と弱いステロイドを混ぜたものを処方されて、だいぶ綺麗になったのですがまだすっきり治っていません😣
そこで、お風呂上がりの保湿剤にFor Famかアロベビーを使おうと思っているのですが、どちらがいいか迷っています!
使用している方、使用感はどのような感じか教えてください🙇♀️
ちなみに今使っているのはピジョンのベビーローションです。
- あゆ(6歳)
コメント
ママリ
アロベビー買いました
においがすこし気になるかなーってかんじです
ハーブ系のにおいです💦
姪っ子(5歳)はにおいがだめで嫌がりました💦
うちの息子にはあわなかったです
今は私のハンドクリームになってます(。•́_•̀。)
つみき
アロベビー使ってます!
乳児湿疹が出だした頃から毎日お風呂あがりと朝起きた時、乾燥が気になった時に塗っていますが、すっかりモチモチのお肌です!
伸びもよく、塗った後もサラサラしてるので、何回でも塗れますよ❣️
-
あゆ
回答ありがとうございます!
伸びがよくて塗ったあとがサラサラしてるのはとても魅力的ですね😍✨
今はモチモチのお肌ということで羨ましいです😆💕
参考にします!ありがとうございます🙇♀️- 1月11日
もーじ
1回めの湿疹の時、アロベビーを買って治ったのですが、ぶり返したのでつぎは皮膚科へ。ステロイドが少し混ざったもの出されました。2日くらいですぐによくなったのですが、すっきりせず。その後はアトピタのローションとクリームを塗っています。すごくいいですよ☺︎
そして、その後、もう一度アロベビーを塗ってみたのですが肌に合わないみたいで良くなりませんでした。アトピタに塗り替えたらまたよくなってツルツルです☺︎
-
あゆ
アトピタも候補にありました!
ローションを塗ったあと、クリームを塗るのでしょうか?🤔- 1月11日
-
もーじ
はい、おためしに、と思って、小さいサイズのアトピタのローションとしっとりクリームを塗っています☺︎
- 1月11日
-
もーじ
あと、耳の中もカサカサしてるので、綿棒でベビーワセリン塗っています☺︎
マンション住まいなのですが、加湿器しててもおいつかないみたいで😖- 1月11日
-
あゆ
お試しサイズがあるのは助かります😊✨
1度試してみようと思います!
今は実家暮らしで、実家は日当たりが悪いので湿度だけは高く乾燥とは無縁ですが、明日自宅マンションに帰るのでもし乾燥したらベビーワセリンも使ってみます😁
詳しくありがとうございました🙇♀️💕- 1月11日
-
もーじ
一度試してみてくださいねえ☺︎どれが自分の子に合うかわからないですよねぇ。
私も里帰り出産で、ちょうど1ヶ月検診終わってから帰ったんですけど、実家のときと環境変わったのかそれがきっかけで1週間後くらいから湿疹がぶり返しました。
ツルツル赤ちゃんの肌になりますように。☺︎- 1月11日
-
あゆ
環境が変わってしまうのは赤ちゃんにとって少なからずストレスになっちゃいますよね😭
ツルツル目指して頑張ろうと思います!- 1月11日
-
もーじ
そうですよね。ストレスになっちゃいますよね。あと、ママキッズのクリームもよかったですよぉ☺︎◎
- 1月11日
あゆ
ハーブ系の匂いなんですね🤔
赤ちゃんのうちは大丈夫そうですけど、ある程度大きくなったら好き嫌いがはっきり分かれそうですね😣
参考にします!ありがとうございます🙇♀️
ママリ
あと旦那さんのお友達のところはアロベビーで乳児湿疹治ったってゆってましたよー
うちはアトピーもあるのでだめだったのかもです(*´・д・)
あゆ
そうなんですね!😳
肌に合うか合わないかは実際に使ってみないとやっぱりわからないですよね🤔
買ってもし合わなければぽんさんのように私が使おうと思います😂