※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆~☆~☆~☆~☆
子育て・グッズ

みなさんは、子どもに英語とかさせてますか?いつぐらいからさせました?させるべき?させないべき?

みなさんは、子どもに英語とかさせてますか?いつぐらいからさせました?させるべき?させないべき?

コメント

w...mama♡

テレビでちゃんとした日本語を話せるようになってからと言ってました。
私は習わせようとは思ってないです。

• ☆~☆~☆~☆~☆

☆~☆~☆~☆~☆

テレビで言ってるんですね〰

• 9月10日
レネ

うちは上の子のみ、1歳から通わせてます。

会話などは、挨拶程度しか出来ません。
英語の歌はよく口ずさんでます。

二年目になると、先生(ネイティブの先生の日が月一回)と子供達だけの授業になりました。

させるべき、させないべき、って難しいですよね^_^;

私の子供時代とは全く英語環境も違うし、これからの時代は英語くらい・・・と思って通わせ始めましたが、だんだん会話が出来る(日本語で笑)様になると、英語教室に行きたくない!って言うんじゃないかな~?とか思ってますが、今の所楽しんで通ってるようです。

なので、本人に合っているのであれば続けさせようと思ってます。
もし本人が行きたくないと言うなら、それまでかな~と・・・。

出来れば、話せるようになって欲しいんですけどね(*^_^*)

• ☆~☆~☆~☆~☆

☆~☆~☆~☆~☆

出来ないよりはできたがいいですよね~

• 9月10日
みったん405

うちわ保育園で英語の時間があるのでそれのみです!
やらせた方が良いのかなーとか思いますがまだ小さいしそんな子に無理させても可哀想なので習わせるつもりわないです(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• ☆~☆~☆~☆~☆

☆~☆~☆~☆~☆

保育園であるんですね、楽しくできたら、一番なんですけど…

• 9月10日
チョコミントあっこ♪

うちは幼稚園くらいから週一で習わせてました。でも、将来、英語の授業が始まった時に苦手意識を持たないように、とか外人さんが怖い!とかならないように、くらいの感覚でやってましたよ。

小さい時から英語習ってる、なんて言うと、「わー、じゃあ、もう英語ペラペラなの??」なんて言う人もいますが、週一でペラペラになるなら、自分が通って、通訳にでもなるわ!!って思いますw

子供が英語を興味を持って本気出したら、どんどん覚えるんでしょうけど、そうでもなければたいした効果はないかもです^_^;

でも、それで少しは英語ができる、って自信を持ってくれたりしたら良いな、って思ってます。

• ☆~☆~☆~☆~☆

☆~☆~☆~☆~☆

少しでも抵抗なく、英語ができたらとホント思いますよね〰

• 9月10日
yun♡mama

私がハーフで小さい頃から母と英語で喋ってたのもあり物心つく頃には母とは英語で喋るって言うのが普通でした(*^^*)
やはり英語喋れるのって本当に便利だし、母ありがとう!!と感謝してます笑
なので私も子供にも英語と日本語で話そうと思ってます(*^^*)

• ☆~☆~☆~☆~☆

☆~☆~☆~☆~☆

日常的に使うと覚えますよね〰

• 9月10日