※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
子育て・グッズ

娘が社交的になり、ママよりもパパに懐いている状況で、ママは寂しい。周囲からの意見との違いに悩み、姑からの言葉も気になる。

2歳になる娘がいます 二世帯にして1年(玄関 風呂だけ共有 二階にいても常に声が聞こえます)
同居してから 娘は社交的になったのか ママより お父さん(旦那に懐くのはいいのですが) 旦那がいない時は 常に下に居て ママはあっちと追い出されます。

他の人からしたら 預けて 自分の時間が出来て楽でいいじゃんとか言うのですが 私は 今までずっとべったりだったのが心地よくて
今とても寂しいです 娘は聞き分けいい子なので 全然叱ったこともないし 私の何がダメなのでしょうか 姑からは私に嫉妬 ヤキモチしないでよと言われる始末(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

ひーこ1011

ママは家事したりしてますし、自分だけに構ってもらえるわけではないからかなって思います。

うちの上の子も同じ感じで、パパが居たらパパ!!やし、一階いったら義母の部屋入り込んで出てこないです(^^;

常にパパがおばあちゃんのみですか??
寝る時とか、ママじゃなきゃダメって時間ありますか??

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます
    寝るとき ママが居ても パパが添寝してくれれば大丈夫なんです

ママがいなきゃダメがなくて
    私母親として自信なくします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 1月11日
  • たまたま☆

たまたま☆

二人目作ると 愛情半減して 嫉妬しなくなるかもよと旦那に言われたのですが
    二人いると変わりますか?

• 1月11日