コメント

みは
背景を簡単にぼかしたいなら、単焦点レンズを買うと良いです。
カメラは買い変えるもの、レンズは一生ものなので、単焦点レンズから調べてそれを使えるメーカーのカメラにしてはどうでしょう?
私はOLYMPUSのペンを使ってて、単焦点レンズはOLYMPUSのの45mmf1.8と、ルミックスのパンケーキを持ってます。
OLYMPUSとルミックスはそれぞれのレンズを使えるので、レンズの幅が広がります。
みは
背景を簡単にぼかしたいなら、単焦点レンズを買うと良いです。
カメラは買い変えるもの、レンズは一生ものなので、単焦点レンズから調べてそれを使えるメーカーのカメラにしてはどうでしょう?
私はOLYMPUSのペンを使ってて、単焦点レンズはOLYMPUSのの45mmf1.8と、ルミックスのパンケーキを持ってます。
OLYMPUSとルミックスはそれぞれのレンズを使えるので、レンズの幅が広がります。
「子育て・グッズ」に関する質問
今日テーマパークに行ってきましたが、トラブルがありました。すごくモヤモヤするので、こちらに書きます。。 どう思いますか? ベビールームで、隣のおむつ交換台でオムツ交換していた親子がいて、そのママは寝かせて交…
子どもに関わる事件などについて 最近の悩みです💦 ニュースなどで子どもが関わる忌まわしい事件や事故を見ると、 胸が締め付けられて辛くしんどくなるようになりました。 どうしても自分の子を重ねてしまうし、 親の気持…
旦那が出かける時 帰りの時間は気にしない いつも飲んでくる 帰ってきても、のむ 電話やLINEはシカト 私が出かけるとき 子供が泣いてると電話がくる 時間を過ぎると、怒られる おかしくないですか!?笑笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haru
使っているレンズまで教えていただきありがとうございます。
最初にOLYMPUSのペンがいいかと思っていたのですが店員さんにセンサーサイズが大きい方が映りが綺麗と言われ迷っていました😓
映りはどうでしょうか?
また動くお子さんを撮るときピントが合いづらく感じることはありますか?
みは
それもレンズによります💦
オートフォーカスが早いレンズと遅いレンズがあります💦
私は今PEN liteですが今度OMDに買い換え予定です🙌
haru
それもレンズによってなんですね😵
だったらレンズの種類の多いパナかオリンパスにしようと思います☺
もう一度見に行ってきます!
丁寧に教えていただきありがとうございます。
参考になりました🎵