貯金がなく、夫の収入が少なくて将来に不安を感じている女性。自身も働いているが、給料や待遇に不満があり、派遣元での働き方を検討中。頑張っているが報われず、助けが欲しいと悩んでいる。
なんだか疲れてしまいました‼
旦那のことは好きです✨こどもも二人いますがふたりともとてもかわいく大好きです✨
ただ我が家には貯金がありません。
でき婚だったこともありますが…毎月ほんとにしんどいです‼
もとはふたりとも派遣で働いていました。そこで旦那が鬱になり退社。
すぐに正社員として就職❤
鬱が再発!プラス会社の上司に叩かれるなどで退社
今のところに正社員として就職!仕事が合っているみたいで今のところは順調です‼夫婦共働きですが旦那の給料は正直あまりよくありません(*T^T)
手取り20ほど…私も働いているので35万ほどはありますが…
ママリを見ていると年収のいい旦那さんがいたりですごく将来を考えしんどくなってしまいました。
私自身仕事でいろいろあり…
今は派遣会社の社員として月収です‼てすが…有給が使えなかったりなど不満だらけで…こどもが熱を出しても計画的な有給以外は認められません。
ボーナスも三万が2回。
昇給試験を受けて合格していてももう四年昇格せず…聞くと運とタイミングと言われます。
今派遣元で働きたいと伝え
派遣元が派遣会社に交渉してくれています。
はじめはパートみたいになり時給ですが正社員にもなれ、ボーナスも20万ちかくあります。ですが月給が減るので悩んでいます‼
そんなことがあり
ふと涙が出てきてしまいます‼
頑張っているのに報われない‼辛いです‼
私はどうすれば…(*T^T)
助けてほしいです
- いっちゃん
コメント
みく
うちは、私が専業、旦那手取り25~35と波があり
貯金もなくかつかつです💦
うちも、すごく仲良いし、お金さえあれば、、、
ってよく考えます😓
早く、わたしも働いて
少しずつでも貯金するしかないですよね💧
うりうりお
人と比べるからですよ〜。
あと、お金は貯めていても価値はなく、何にどう使うかで初めて形になります。
2人で55万あるんだったら貯めていけますよね?先のことなんてわからないので、今月はいくら貯金できたな〜だけでいいですよ✋
先の不安だけ引っ張り出してきたり、他と比べたり、どうしようもないことばかり見過ぎです✋
今、健康で2人働けてることが何よりです。今、できることをやって毎日を繋いでいくだけ、それが未来を作りますよ✋
-
いっちゃん
二人で35ほどなんです(*T^T)
でもすごく救われた気がします‼
人と比べたらダメですよね☀
上には上がですよね…(*T^T)
もっとしんどい思いしている方もいるだろうし- 1月11日
-
うりうりお
うちは正直旦那だけで23とかです、が、貯金ができないときはただ楽しく生きてます。それでも4万は貯めてますが…。貯金することに縛られると時間だけすぎてすぐ年取ります🤔お金を貯めるには時間がかかりますからねー!いまを大切にです!
- 1月11日
ココロ
私のとこもそんな感じです(・_・;
お金の余裕ないと本当気持ちの余裕
-
ココロ
途中でおくってしまいました(・_・;
気持ちの余裕もなくなってしまいますよね。
私は突然あーお金どうしようどうしようもう嫌だー!ってなります 笑- 1月11日
-
いっちゃん
ほんとにそうなんです(*T^T)
旦那さんに言いたい気もするんてすが…頑張って働いてくれてるのにお金お金って申し訳なくて‼- 1月11日
いっちゃん
もともと貯金もないところからのスタートだったので…ほんと辛くて(*T^T)
子供といたい気持ちもありますが…はやく働かないとってこころがあせってしまいます❗