※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

胃腸炎でお腹の調子とまだ吐き気があるんですが、みなさんならなにか食べますか?あまり食べたりしないいんですかね、

胃腸炎でお腹の調子とまだ吐き気があるんですが、みなさんならなにか食べますか?あまり食べたりしないいんですかね、

コメント

食べずにゼリー状の物を摂取したり水分補給をします😕

• みゆ

みゆ

ゼリーは飲むやつですかね😅

• 1月11日

退会ユーザー

そうです、ウイダーゼリーとか🙄

• 1月11日
にゃんこ

水か白湯から試して吐かないようであれば食べたいものを少し食べます。
何日か吐き続けていたようでしたらお粥かさらにとろとろの重湯からで。
吐き気が治まり、空腹を感じてきたら雑炊やおじやにしたり

• みゆ

みゆ

やっぱり徐々にがいいですかね😱

• 1月11日
  • にゃんこ

にゃんこ

どのくらい胃腸がダメージ受けてるかに寄るので様子を見ながらの方が回復が早いと思います
    1日で良くなったくらいなら普通食でも良いかと。それでも油ものと刺激物は避けますが💦

• 1月11日
  • みゆ

みゆ

朝に少しだけ焼き芋を食べたんですが、それを2回で全部もどした感じですそれからは食べないでお茶を飲むだけにはしてるんですが😱

• 1月11日
  • にゃんこ

にゃんこ

たぶんまだ胃が受け付けてないと思います。
    食物繊維はまだ厳しいかと。
    水分補給と液状のものからが良さそうですね〜

• 1月11日
  • みゆ

みゆ

そうですね😅もう1人に移らないかしんぱいです😢

• 1月11日
  • にゃんこ

にゃんこ

しっかり手洗いうがい、マスク!
    それでも移ってしまったらすぐ病院へ!

• 1月11日
  • みゆ

みゆ

そうですねー、こどもが吐いたりした場合はやはり手袋で処理したりすれば違うんですかね😔

• 1月11日
  • にゃんこ

にゃんこ

ウイルスがいる可能性を考えると、ティッシュやキッチンペーパーで拭き取りすぐ袋に密閉して捨てましょう
    雑巾などで拭き取ったらハイターなどの塩素系で除菌です
    洋服についた場合も塩素除菌ですね
    お湯で洗い流すと空気に舞うから捨てましょうとまで言われていた気がしますが…

• 1月11日
  • みゆ

みゆ

確かにこどもが吐いたりして汚れたりした洋服などはすてたんですが、自分のパンツなどは捨てれなくて普通に洗って洗濯してしまいました😨

• 1月11日
  • にゃんこ

にゃんこ

ウイルス性の胃腸炎でしたら念のため除菌が良いかもですね
    洗濯干した時に活発になったら怖いです
    冬のウイルスは乾燥した低温で元気になるので十分暖気して加湿して下さい(*´ー`*)

• 1月11日
えーちゃん

吐き気があるなら今自分が食べれそうなゼリーとかプリンとか選ぶと食べやすいと思います!あとはお腹の調子が悪いとのことなので、繊維質が多いものや脂っこいものは控えた方が良いかと😓🙌🏻
カフェイン系は胃酸を出しやすくするのでお腹治るまでは適温の飲み物を選ぶと良いと思います!
お大事にしてください💧

• みゆ

みゆ

まだ授乳してるんですが、栄養が取れてないので今はもうおっぱいもしぼんでしまって、仕方ないですが😅暖かい飲み物が、いいですかね😌

• 1月11日

つい先日まで胃腸炎でダウンしてました😭💔
(1年前にも胃腸炎になり、その時は救急車で運ばれました💦)

私はとにかく食べると腹痛と吐き気がやばかったので、2日間はずっと経口補水液を飲んでました🙌🏻
それからは経口補水液のゼリータイプを飲んだり、お粥を少しずつ食べて身体を慣らしていきました‼️
食べ始めは心配だと思うので、お粥などを一口二口食べたら5分くらい待ってみてください🙌🏻
それで変にお腹の調子が悪くならなければ、少しずつ食べる量を増やしていかれるのがいいかと思います💕
私は調子に乗って3日目で普通の食事に戻したら、見事に悪化して(笑)

なんせ、食べることが大好きなので❤️

4日目からまたお粥生活再スタートして、7日目からは普通に食べれるようになりました✨

人それぞれペースがあると思うので、無理なさらず…🙌🏻

治りかけた頃に初めて行った胃腸科で診てもらったら、そこの先生は普通に食べて動いて治してくださいって言われて…🙄🙄

最近の胃腸炎は食べて直すのが基本ですって言われました…🤣💔
あと、アメリカ人はお粥食べないでしょ⁉️って話してきて、診てもらった病院間違えたかなと思いました🏥笑

お大事してくださいね💕

• みゆ

みゆ

下に返信しました😅

• 1月11日

退会ユーザー

嘔吐や下痢はあるんですか⁉️

私もちょうど胃腸炎になった日に外出してて、なんか拾ってきたような気がしてます😅

病院は嫌いなので、極力行きません🙌🏻💦

• 1月11日
  • みゆ

みゆ

今朝食べたものを全部戻して以来は特に食べてないんですが、1人のこどもは吐くんですが、1人はまだ今のところ大丈夫です!

• 1月11日
  • みゆ

みゆ

それで食べ物も困ります😔

• 1月11日

退会ユーザー

嘔吐する時は脱水症状に気をつけてくださいね💕
    OS-1で水分補給がおススメです✨
    ゆっくりおやすみください‼️

• 1月11日
  • みゆ

みゆ

明日よくなればいいですけどね😌明日買いに行ってみますね😌ありがとうございます😉

• 1月11日
みゆ

詳しくありがとうございます😌オーエスワンがいいですか?ゼリー物も様子見ながらがいいですかね😅私も食べることは大好きなのですが、吐いてたべれるなら食べたいですが、体は慎重なんですね😅笑この前違う件で休日診療に行ったばかりで、その日の夜からなので移ったんじゃないかと、病院もあまり行きたくないですよね😔