10ヶ月の赤ちゃんが突然ミルクを飲まなくなり、おっぱいは飲む。3回食になったが水分不足か心配。原因は何でしょう。
生後10ヶ月で完母ですが、
お風呂上がりのみミルクを与えています。
昨日から突然ミルクをあげようとすると、
嫌がって飲まなくなりました。
おっぱいだとゴクゴク飲みます。
最近変わったことといえば、3回食になった事です。
お腹が満たされているのでしょうか。
離乳食でも、あまり水分を摂る方ではなく
日中の授乳回数も2〜3回ほどなので、
水分が足りてないのではと心配です。
突然飲まなくなった原因は何でしょう🧐
- さぼさん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
2児ママ
哺乳瓶の乳首は変えてみましたか?娘も突然飲まなくなった時が何回かありました!乳首変えたらすんなり飲んでくれましたよ(^O^)
ココナッツ
麦茶やジュースなどは飲めますか?
うちの娘も、完母でお風呂あがりミルクだったんですが、いきなりミルク飲まなくなりました!三回食良く食べる方だったし麦茶もストローで飲めたので思い切ってミルクやめましたよ!
水分足りてるか私も始めは心配だったんですが、ちゃんとおしっこでてたら大丈夫ですよ♡
-
さぼさん
麦茶は離乳食始めの頃に与えて飲まなかったので、今は白湯飲み与えています👶🏻おしっこも出てるので大丈夫ですかね🧐お子さんは、麦茶は最初から飲んでくれていましたか?✨
- 1月10日
-
ココナッツ
麦茶は白湯で薄めて飲ましてましたよ!最初は嫌がったけどだんだん飲めるようになりました!
一歳からは大人が飲む濃さでも大丈夫になりましたよ♡
鶴瓶の麦茶愛用です!笑
白湯が飲めるなら白湯でも大丈夫です!- 1月11日
-
さぼさん
やはり少しずつ飲めるようになっていくのですね(*^_^*)*
麦茶は飲めるようになってほしいので、気長に挑戦していきたいと思います✨早速鶴瓶の麦茶探してきます🏃♀️😆教えて頂き、ありがとうございました♡- 1月11日
ちゅる
状況はちがいますが、今まで完母で3回食になったタイミングで卒乳しました。
ただ栄養足りてるか不安になって、夜1回だけフォローアップミルク飲ませてます。
哺乳瓶拒否なのでストローマグで飲ませたらゴクゴク飲んでます😆
ストロー飲み試してみてはどうでしょうか?
あと、麦茶はうちめ離乳食初期は嫌がってましたが、今ではゴクゴク飲めるようになりましたよ‼️
-
さぼさん
卒乳といいますと、お子さんから飲まなくなったのでしょうか?✨うちは、おっぱい星人なので、夢のようです🧐😂💕ストロー飲みも挑戦してみます
(*^_^*)♡!- 1月11日
さぼさん
なるほどですね🧐
生まれてからずっと、同じ哺乳瓶だったので、その発想が無かったです✨
様子を見て、試して見たいと思います。ありがとうございます😊