※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

クロミッドを初めて服用し、排卵が遅れている状況です。服用後の排卵タイミングや経験談について知りたいです。

今回、初めてクロミッドを服用しました。元々生理不順でしたが、最近は薬をつわかわなくてもD12-13くらいで排卵してきました。

今期からクロミッドを使い、今日D13なのですが、伸びおりもなく、まだ排卵しなそうです💦

本当はD12.13あたりで受診予定でしたが、どうしても仕事が休めず、ぴったりで受診できませんでした。土曜日(D16)に受診予定です。

排卵検査薬はうっすら反応がありますが、まだまだ陰性です…

クロミッドを服用すると、どのくらいで排卵するのでしょうか?服用されている方、されていた方、経験談聞きたいです!

コメント

2boys´mama

その月によって違いますが、生理から大体14日前後だと思います!

飲み続けると体が慣れてきて効かなくなってくると少しずつ遅れたりします。

あと運動して代謝を上げると早くなったりもします。

• さき

さき

返信遅くなりました💦

今日でD16ですが、まだ低温期で排卵してない気がするので、今病院です😌卵胞チェックして安心してこようと思います✨

ありがとうございました😊

• 1月13日