※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ
家族・旦那

旦那と喧嘩した時、どのくらいで仲直りしますか?長文で愚痴も含まれてま…

旦那と喧嘩した時、どのくらいで仲直りしますか?
長文で愚痴も含まれてます。呆れられるかもしれません。すみません…

私は里帰りの前日に喧嘩をして今日で5日目なのですが、まだ許せません。
旦那から言い過ぎたと謝ってくれましたが、言われた事や態度が忘れられなくて思い出すだけでもう会いたくないとも思ってしまいます。

私もその時は微妙なまま実家に帰るのは嫌だったので、その場しのぎでこっちこそごめんねと言って終わらせました。
基本すぐ忘れるタイプなので時間が解決してくれると思ってましたが、今回は日が経つにつれて腹が立ってきます。

毎日娘の動画を送ってと言われていますが、送りたくないので3日間無視しています。
私も子供だなと反省はしていますが、動画を送らないことで旦那に仕返しをしています。

喧嘩の原因は、本当に些細なことです。
私は妊娠していて上の子の世話をしながらしんどかったり、体調が悪くてもなるべく頑張ってきたつもりですが旦那からしたら全然分かってくれてないんだなと感じました。
しんどいと言っても他人事のように大丈夫?だけで、私が不安や不満をこぼすと俺にいつも当たってきたり…とか最終的に何様なんだ?と言われたりしました。
普段は育児にも協力してくれて穏やかなんですが、お互い爆発するとすごい言い合いになります。私も言い過ぎたこともあるかなとは思っていて反省はしてます。

連絡を絶ってしばらく距離を置きたい気持ちもありますが、来月子供も生まれるので仲直りしたいとも思っています。でも気持ちがおさまりません。
こんな時どうしますか??

コメント

よみよみ

私は極力、早く仲直りします!
旦那が悪くて、どんなに腹がたっても結婚した以上2,3日ならまだしも連絡を経って、距離を置くのはしたくないです🤗
旦那さんが謝ってくれなくて、ずっと文句言われてるならわからなくもないですが、謝ってるならまぁいいかと許して、心のなかで散々悪口いいます😂

• Rioママ

Rioママ

そうですよねーー😅
    私も心が狭いので、ダメだなと思いつつ…
    謝ってくれてるので許した方がいいですよね。。😖

• 1月11日