お金・保険 育休中に退職しても出産手当金は受け取れないですか? 出産して産後休暇も終わりました。 育休中で、出産手当金はまだ支給されてません。 手当金支給前に退職を申し出たら 出産手当金は受け取れなくなりますか? 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 出産手当金 育休 産後 出産 退職 ゆるり(7歳) コメント あい 手当金はもらえますよ。 退職してももらえるものなので。 心配なら社保に確認してみるといいと思います。 1月10日 ゆるり ありがとうございます🙇♀️ 育休中ですが、 退職を決めたので 育児休業給付金をもらう前に申し出ないと…と思っていたんです。 しかし、出産手当金をもらえないとなると 生活が…と悩んでました(笑) 1月10日 あい お金は大事です! わたしは退職して手当金もらいました。でも育休中ではないので、ちょっと立場が違います。 なので、一応確認してみてくださいね。 1月10日 ゆるり 明日にでも社保に電話してみます😊 ありがとうございます! 1月10日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆるり
ありがとうございます🙇♀️
育休中ですが、
退職を決めたので
育児休業給付金をもらう前に申し出ないと…と思っていたんです。
しかし、出産手当金をもらえないとなると
生活が…と悩んでました(笑)
あい
お金は大事です!
わたしは退職して手当金もらいました。でも育休中ではないので、ちょっと立場が違います。
なので、一応確認してみてくださいね。
ゆるり
明日にでも社保に電話してみます😊
ありがとうございます!