郵便物を届ける人ってみんなおんなじやり方ではないんですかね?メルカリ…
郵便物を届ける人ってみんなおんなじやり方ではないんですかね?
メルカリでトートバックを購入したのですが…
定形外で発送され5日経っても届かずで…
届くであろう日に不在が入っていたのですが、メルカリのものではなくディズニーの定期購読のものでした…
まだ、保管日まで日にちがあり2、3日先を再配達にしたらまさか、メルカリのものも一緒に届きました…
そういう場合って不在票2枚にするのが普通じゃないんですかね?
わかる方よかったら教えてください!
- ゆもとみ(5歳10ヶ月, 8歳, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント

子鉄の母
うちは以前、たまたま同じ日に重なったとき、不在表のハガキ?には送り主○○◯、他1点とまとめて書かれていたことがあります💧
が、問い合わせ番号は二枚貼ってありました。

退会ユーザー
QRのシール、2枚貼られたりしてませんか?
不在票1枚にしては何か長いな⁈と思ってよく見たら、シール2枚貼ってあったことあります(^◇^;)
(差出人のところは〇〇/××2件あり?みたいなこと書いてありました)
-
ゆもとみ
1枚でした!!
いつもなら届く数分不在票があったり、シールが二枚貼られてるので…
なのに今回は差出人も1つ、シールも1つだったので、一緒になってるなんて思いもしなくて!!- 1月10日
-
退会ユーザー
それは…不在は1件しかないと思いますね💦
そういえば、で思い出したのですが、最近2回目の不在のときは黄色い紙でお知らせだけが入ってたことがありますが- 1月10日
-
退会ユーザー
すみません、途中で送信してしまいました💦
そういう紙も入ってなければ、届けた人が…という感じですね(´・ω・`)- 1月10日
-
ゆもとみ
ですよね💦
それから黄色い紙も他の不在票も1枚も届かず…
結局1枚目で再配達した日に2つ届き発覚した感じです!!
この時期は忙しいのはわかるのですが…そこまでテキトーってどうなの?って感じで…
結局発送してもらってから2週間近くかかってしまって…💧- 1月10日
ゆもとみ
そうなんですね!!
でも、2つということがわかる状態だったんですね!
うちは、本当に1つの状態で…
私が悪いのかもしれないけど…出品者の方にも心配かけてしまってモヤモヤしてて…