※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきと
ココロ・悩み

新生児と旦那との静かな夜を迎えていたが、娘が熱を出し、インフルエンザB型と診断された。家族全員が疲れている中、隔離生活が始まり、辛い状況だが、マスクと手洗いを徹底して乗り越えよう。

せっかく家族4人での生活が始まると思っていたのに…眠る新生児と旦那と3人の静かな夜を迎えている。

退院翌日
朝から来客…その後、義母に娘預ける。
午後から実父母、祖父母が来るため昼食後から娘と息子と3人で過ごす。娘の昼寝中に息子の沐浴。息子が泣くと娘も泣いてる?!

2日目
上の子を日中預かってくれるはずの義母が発熱(;´д`)丸1日3人で過ごす。娘がご飯を食べている間に息子に授乳する。久々に娘とべったり引っ付いて過ごす。が、夜から娘が熱っぽい。夜中何度も起きて泣く。

3日目
旦那休み。午前中役所やら病院やら行ってもらう。が、娘は朝から38度~39度の熱。昼食後、39.6度…午後イチで病院受診、インフルエンザB型との診断。新生児との接触アウト。義実家にて隔離。いったいどこからもらってきたのか。私の入院中、どこに連れていっていたのか。

退院してから娘がいない間は安静に…とか思ってたけど、そんな余裕全くなし。洗濯と昼と晩のご飯は義母にお願いしてたけど上手くいかず(体調悪いから仕方ない)、家事ほとんどやってる。旦那も娘も義母も私もみんな疲れのピークのようで、抵抗力も落ちててギリギリで生活してる。
隔離せな息子がかかったら大変、母親である私もかかったら大変、旦那も仕事があるからかかったら大変。分かってる。だけど、せっかく退院したのにまた離れ離れになるのが寂しくて…めっちゃしんどそうやったのに側にいてあげられないのが悔しくて…

数日の辛抱なのは分かってるけど辛い。

でも
まずは自分が倒れないこと、息子にうつさないこと、マスクと手洗い徹底しよう。

コメント

娘さんも今、寂しさと戦って、病気と戦って必死に頑張っているんですね…
(o;д;)o
今かかるワケにはいかない…分かっているからこそ辛いですね。
読んでいる私も胸が張り裂けそうになってしまいました💦
一日も早く娘さんとお義母さんが回復しますように、
さきままさんと旦那さんと息子さんが、このまま元気でいられますように祈っております(;ω;)

• さきと

さきと

コメントありがとうございます♪
    あまりに辛くてお風呂で泣いていたところに義母から義姉(独身)も看病手伝ってくれてるから感謝しなよ、お礼を言うようにとLINEで言われ、離れた(私的には何も相談されずに強制的に離された)ことで何で私は家にいるのに娘は家にいないの?といっぱいいっぱいなのに感謝とか何それ?誰もお願いなんかしてないのに!…とパニックになって、旦那の前で大号泣してしまいました。
    あまりに熱が高いのでその旦那も12時過ぎに呼ばれて義実家に行き、今は家に息子と2人きりです。
    頭では仕方ないと分かっているけれど心が付いていけていない…産後何とかってやつですかね?一通り泣いて今はちょっと落ち着きました。
    優しいお言葉ありがとうございます(T^T)頑張ります!

• 1月11日