※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさんm
妊娠・出産

28週ごろからの胸焼けが急に楽になりました。31週で切迫妊婦ですが、赤ちゃんが下がってきているのでしょうか?みなさんはどうでしたか?

後期つわりが楽になったのはいつ頃ですか?

明日で31wの切迫妊婦です。
28wあたりから、胃液が常に上がっててきてるような胸焼けがあったのですが、今週急に楽になりました。

切迫で頸管は2,0~3,0cmと短めなんですが、まだ31w。もう赤ちゃんが下がってきてるのでしょうか?💦
みなさんはどうでしたか?

コメント

あき

私は34週に入り、やっと食べても吐かなくなりました!
それまで初期のつわりとは違う気持ち悪さ、ダルさ、胃の圧迫感、ひどい吐き気が続きました😢
ここ数日食欲が出て来て、ついつい食べ過ぎてしまいます😅💦

• ひーさんm

ひーさんm

一人目は私もそのくらいだったように記憶しています。
    この食欲はたまたまなのか...切迫なので明日の検診が不安です😢

• 1月11日
MUKO

赤ちゃん下がってきたのは36週頃だったと思います。臨月間近の頃、胃の圧迫がなくなってきて食べられるようになりました💡

• ひーさんm

ひーさんm

やはりその頃ですよね?💦
    食欲もですが、お臍の見え方も変わった気がして...。
    下がってきちゃったのかな😖

• 1月11日