もうここでしか発散できないのでさせて下さい。今日旦那とスーパーに行…
もうここでしか発散できないのでさせて下さい。
今日旦那とスーパーに行きました。アイスの値段が書いてなかったのですが、以前100円で売られていたアイスだったので100円だよきっとといって計4つ買いました。それで他の食材も買ってレジをしたのですが、アイスが138円でした。それを見て旦那が100円じゃないじゃんといって私の足を靴で踏みつけました。私はスリッパだったのですごく痛くて、痛いよ、やめてよと声に出して言いました。たぶんレジの方も気づいていたと思います。それが嫌だったのか、荷物だけもって、すたすたと先にいってしまいました。
出会って2年こんなことされたの初めてですごくショックで心が痛いです。
旦那は普段接客業をしているのもあってすごく人当たりがいいです。いい旦那さん、優しい旦那さん、そう思われてます、そして私もそう思っていました。
でも一つ気になることがあって、旦那と旦那のお母さんが喧嘩したことがあって電話でお母さんにすごい暴言を吐いていたんです。死ねまではいかないですが、そんな感じの言葉です。お母さんとは普段は仲もよく、よく電話してるので、あんな姿を見るのは初めてで驚きました。昔はやんちゃしていたので仕方ないかなと思っていましたが、もしあの罵声を私があびたらとおもうとぞっとしたことを思い出しました。
これを今ここに書いてるだけで涙が出ます。悲しくて心が痛くて、ただただ辛いです。子育てだって頑張ってるのになんでこんな仕打ちをうけないといけないのでしょうか。2時間くらいたちますが、謝りの一言もありません。
最初の頃は優しくてわたしのことをすごく大事にしてくれました。サプライズも好きで、よくサプライズもしてくれて幸せでした。ですが最近は、慣れてきたせいからなのか、面白がって小馬鹿にするようなことをいってきたりとか(私ものっちゃったりすることもあるのでそれがいけないのかもしれませんが)そこまで痛くはないですが、すこし強めにゲンコツされたりとか(ふざけて)あったのですが、今日のは本当に痛かったので、さすがの私も心が折れてしまいました。
辛いです。すごく悲しいです。足よりも心がすごくすごく痛いです。苦しくて心が締め付けられます。
私はどうしたらいいのでしょうか
- にゃん(7歳)
コメント
ねこ
38円ぐらいいいやないか!笑
ケチか!
って思ってしまいました💧
たったそけれだけのことで足踏むとか何様!
本性でてきたって感じじゃないんですか?
あかり
旦那さんにそれをされたのがショックだったと伝えてみては😭?
喧嘩ごしではなく、寝る前などに
あのさ、気分悪くしたら申し訳ないんだけど今日スーパーで〜〜だったぢゃん?
その時〜〜だったのがショックだったんだよね😓💦
それでちょっと落ちコンぢゃってて
など伝えて様子をみてみてはどうでしょう😶
-
にゃん
今日伝えて仲直りしました😣
すごく参考になってほんとに感謝してます☺️喧嘩腰はよくないですよね、私も態度を改めて旦那の気持ちもちゃんと考えて行動しないとだめですね。
子供のためにも夫婦仲よくが一番ですもんね!- 1月11日
-
あかり
仲直り出来て良かったです😊
夫婦仲が良くてあったかい家庭がいちばんですよ(^^)- 1月11日
やなか
痛かったですね…それに、スーパーみたいなところの人前でしてほしくないですね…
しっかり今のお気持ちを伝えて、
まずは旦那さんとじっくり話し合った方が良さそうですね(TT)
何か意味があったのかもしれないし、たまたま?力が入ったのかもしれないし?でも言葉で返せばいいのに、かるくだとしても身体は傷つけないでほしいですね…(._.)
あまり旦那さんに期待しすぎるとつらいので、こういう人だ、と力抜いて接してみたり、、
ちょっと1人の時間楽しんだり、心休めてくださいね〜。
-
にゃん
痛かったです、足より心が痛かったです。
話し合い。そうですよね、そういうの苦手なんですけどちゃんと思ってること伝えた方がいいですよね。
そう、たまたまなっちゃっただけかもしれない、そんな気もするんです。
でも、期待しすぎちゃダメですね、求めちゃダメですね。
ありがとうございます、少し気持ちが楽になりました。- 1月10日
退会ユーザー
足を靴で踏まれるなんて
しんじられない!
そんなことされたら
思いっきりやり返すし
ネチネチ言いまくりますわ😑😑
立派なDVですからね。
しかも外面いい人に限ってやるんですよ。
怖いかもしれないけど、
ちゃんと今日のこと謝ってもらうよう
言うべきですよ。
それで叩いたり怒ったりしてきたら
離婚だなって言ってやってください。
-
にゃん
私にその勇気があればいいのに…
羨ましいです、できるならそうしたい。
怪我もしてないのでDVではないけど…って思ってたけどやっぱり痛いし心も傷ついてるし、これはDVですね!
怖いです、またぶり返すと機嫌悪くなりそうで、って顔色伺ってる場合じゃないですもんね。
今日ばっかりは本当に離婚もよぎりました。- 1月10日
-
退会ユーザー
怪我してないから
DVじゃないなんて思っちゃダメですよ😱
黙ってればつけあがりますよ!
絶対エスカレートします。
義妹は1回叩かれたら
怖くなって何も言えなくなったって言ってましたが
何も言わないからまた叩かれるんです。
弱くなっちゃダメです!
こちらの方が強いんだとちゃんと分からせて
子供を守らなきゃダメですよ😫- 1月10日
退会ユーザー
ケチ過ぎる😭
器が小さい…:(´◦ω◦`):
たったそれだけの事で足踏みますか?💦
しかもいちいち会計をちゃんと
チェックしてたんですよね?😫
お金に細かいの、嫌ですね😭😭
-
にゃん
すごく嫌です。
保育園入れて働けって(そんな言い方ではないですが)言われます。
私は幼稚園まで入れたくないのに。
一切聞いてもらえません。- 1月10日
-
退会ユーザー
お金にシビアなんですか?😅
- 1月10日
-
にゃん
使うとこは使って締めるとこはしめるタイプです。
- 1月10日
-
退会ユーザー
なるほど😭
いいっちゃいいけど…
アイスごときで面倒くさいですね😅💦- 1月10日
うさこ
酷すぎる…(´;ω;`)
急にですか?
たまにそうなる時があるのか、最近態度がおかしくなってきたのか…
心配です(>_<)
人前で嫌って意見もあるとは思いますけど、逆に人前で良かったと思います
これが家の中だけだったら周りは信じてくれないかもしれないし証拠もない。
一人で抱え込まず、あまり酷いようなら早めに対処すべきです!子供にまでそんなことされたら困るし!!
-
やなか
私はスーパーとかだとご近所さんなど誰が見ているかわからないので小声だし、やり返さないと思いますが、誰もいないとこなら、やり返します(笑)はっきりしてほしくないことは分かるまで伝えます(笑)なので人前でしてほしくないですね、という意見でした。横から失礼しました。
- 1月11日
-
うさこ
そういう方なら人前でされるの嫌ですよね(>_<)
やなかさんは大丈夫ですね!笑
私も今の旦那にはやり返す、というかハッキリ意見言えるのですが、元旦那がDVまではいかないけどキツイ人だったので逆らえませんでした。意見は言うんですけど、結局言い負かされたり怒鳴られて結局私が毎日泣かされてました。゚゚(*´□`*。)°゚。
私は無事別れたし、突き飛ばされたぐらいで一応暴力はされてないので大丈夫でしたけど、もっと酷い方は助けを求めることすら難しいと思うんです。
今思うと、マインドコントロールされていたような感じです。周りに相談することもできず、精神的に追い込まれていました。
そうなる前に解決してほしいですね!- 1月12日
にゃん
ですよね、本性はこうだったなんてショックでたまりません。
けちですよね、保育園まだ入れたくないのに保育園いれて絶対働いてねって言われてます。
いちばんかわいい時なのに。