コメント

退会ユーザー
小さめのスーツケースで
コロコロしていきました
周りにもそういう方沢山いました

ゆもとみ
ちゃんとしたバックではなくて…ディズニーで買える1番大きいビニールバッグ使ってました!
-
栞里
私も家にあります😆
それで入りましたか?
あの大きさで足りるのか心配で😅- 1月10日
-
ゆもとみ
病院で用意してって言われたものは全部入りました!!
あとは、病院から出産に必要な用品が入ってる入れ物が当日渡されたので…退院のときはそっちにも入れて2つって感じでした!- 1月10日
-
栞里
なるほど!
あの大きさで全部入るならいいですね!
病院から私も退院時プレゼントやら何やら多くなりそうです😅
退院時は、一人で赤ちゃんとタクシーで家まで帰るので荷物少なくしたくて😅- 1月10日
-
ゆもとみ
パジャマやバスタオル類を用意してくれる病院だと、少なくて済みますね!!
最初から何個もバック持っていくと大変ですよね💧
タクシー!!大変ですね💦
優しい運転手さんだといいですね!!- 1月10日
-
栞里
まだ未成年で車の免許なくて親も仕事ですし一人で赤ちゃん連れて帰ります😅
子供好きな運転手だと祈ります😂- 1月10日
-
ゆもとみ
私も1人目のときは未成年でした!!幸い母が迎えに来てくれましたが😅
10代だときっと産後回復早いかなと思います!!でも、若いからと無理は禁物です!
23歳の私が言っても説得力ないかもですが💧- 1月10日
-
栞里
私も母親が迎えに行くと行ってくれましたが会社立ち上げたばかりで昼夜寝ずに仕事してるので家から病院も近いから大丈夫と断ってしまいました😅
いえいえ!ありがとうございます😊
23歳でもまだまだ若いじゃないですか…私の兄より歳下の方はみんな若いと思ってます😅- 1月10日

ポメラニアン
スーツケースとスーツケースに付けられるバッグ(折りたたんで予備に持っていった)でした❗️
-
栞里
スーツケースですか😅
高いイメージがあるのですが、2万以上するならスーツケース辞めようと思うのですが安いのも探せばありますかね?
やっぱりスーツケース楽ですか?- 1月10日
-
ポメラニアン
私のは1万するかしないかくらいです💧
楽天とかに安いのたくさんあったので(笑)
家族がいる時に入院するなら、どんなバッグでもいいと思うのですが、1人で入院セット持っていく状況だってありえますよね?
その時に、大きなお腹で思い入院セット運ぶのは辛いなーと思ったのでスーツケースにしました。- 1月10日

K.mama𓇼𓆉
スーツケースのトートバッグで行きました😊👍
-
K.mama𓇼𓆉
すみません、のではなくとです笑
- 1月10日
-
栞里
やっぱり荷物多くなりますか?
退院時タクシーで赤ちゃんと自分だけで帰るのですが荷物を1つにまとめられると楽なのでスーツケースって意見が多いのでスーツケース一つにしようと思ってるのですが、もう一つバック必要になりますかね?😅- 1月10日
-
K.mama𓇼𓆉
なんやかんや多かったです😂
私は産んでから必要になるものとお産中に必要な物はカバン分けて用意しといてくださいって一人目の時の病院では言われたので分けて持って行きました😌
二人目は病院違いますが今回も分けて用意する予定です😊- 1月10日
-
栞里
やはり多くなるんですね😖
そー考えると、自分のものをスーツケースに詰めて子供のものを普通のバックに分けて持ってくのがいいのかなと思いました!
私も荷物多くなりそうだしスーツケースパンパンも嫌だから2つに分けようかな😅- 1月10日
-
K.mama𓇼𓆉
帰りがお1人なら大きめのスーツケース買って全部まとめてしまうかですね😊
お迎えがあるなら来てもらった人に荷物持ってもらえますがそうでないなら荷物多いのも大変ですからね😭- 1月10日
-
栞里
なるほど!
その手もありました😂
スーツケースLサイズ買って持って1つにまとめた方が楽っちゃ楽です👍🏽- 1月10日
-
K.mama𓇼𓆉
スーツケースはあって便利なので一つ買ってみて必要な物1回入れてみて余るようなら赤ちゃんの物も入れてそれでまとめてみてください😉✌️
- 1月10日
-
栞里
アドバイスありがとうございます😊
そうしてみます😁- 1月10日

hosi.
一人で産院にいくことも考えてたので、スーツケースにしました★旅行用にですが、容量バッチリで8000円弱で買いましたよ~(^^)★
ちなみに国内2泊分くらいのものです🤗👑鍵をつければ、国外も行けるものにしました!
入院ももちろん、里帰りするときなどにも重宝するので、スーツケースあってよかったなって結構思ってます(^^)💕
-
栞里
やはり皆さんスーツケースが多いので私もスーツケース大きめを買って1つにまとめて持っていくことにします😁
出産以外でもスーツケースは、使えますしね😆- 1月10日
-
hosi.
使えます使えます😆💕
あと陣痛バックもお考えならスーツケースにつけられるバックもセットで購入してもいいかもしれませんね🎵- 1月10日
-
栞里
なるほど!
ありがとうございます😊
スーツケースは、とりあえず購入して陣痛バックも必要かな〜と思ったら購入しようかなと思います!- 1月10日
-
hosi.
まだ14wなのですね\(^^)/💕ゆっくり準備、できそうですね🎵せっかくなのでお気に入りの見つかるといいですね🤗💕
- 1月10日
-
栞里
はい😆
色々探して購入しようと思います✨- 1月10日

ままま
私は入院中、誰も来れない予定だったのでスーツケースと中くらいのボストンバックで行きました
替えのタオルは日数分プラス予備だし、飲み物も買いに行くのが大変だろうと持って行きました
出産前と出産後で部屋が変わったのですが、荷物を運んでもらうのが気まずかったです💦
-
栞里
結構大荷物だったんですね😅
私は入院中タオルは持って帰ってもらったりしようと思うので荷物はそこまで増えませんが皆さんスーツケース使用なのでスーツケース私も買ってそれにしようと思います!- 1月10日
栞里
スーツケースですか😳
スーツケースも持ってないのでどちらにせよ買わなきゃならないのですがスーツケースは、高いイメージがあって😅
退会ユーザー
スーツケース安いですよ!
大きいのでもニッセンで1万以下
でした。3泊4日くらいのやつです
栞里
私が見たお店が高いだけでしたか😂
2万超えのばかり置いてあって高い!と思って旅行の時も小さいバックを使ってました😂
私もネットで見てスーツケースにしようと思います!
やっぱり楽ですか?
退会ユーザー
かなり楽ですね!
持つより引っぱって転がした
方が軽く感じます
栞里
なるほど!
やはり楽なんですね!
スーツケース買っとけばこの先も使い道あるのでスーツケースにします😁
退会ユーザー
まだ先だとは思いますが
出産頑張って下さい!
元気な赤ちゃんが産まれます
ように☆
栞里
ありがとうございます😊