もうすぐ一歳の息子がいます!いろいろ食べてくれるようになったのでメニ…
もうすぐ一歳の息子がいます!
いろいろ食べてくれるようになったのでメニューを増やしたいのですが、質問です。
どこのメーカーのを使ってるか聞きたいです。
調味料は大人と全く同じですか?
あとは
チーズ
牛乳
ホットケーキミックス
ツナ缶
みなさんはどれ使ってますか?
- いっちー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
you
1歳になりたての頃は
1歳からのケチャップや焼きそばソースを使っていました!赤ちゃん本舗に売っている調味料をとりあえず買いました(^^;;
お醤油は初めから大人と同じもので、地元のお醤油屋さんのお醤油です(^^)
チーズも、1歳からのです(^^)
牛乳はグリコの幼児牛乳です!嫌いなのか飲みませんが(^◇^;)
ホットケーキは西松屋などに売っている赤ちゃん用の物を使っていました。
1歳3ヶ月頃から国産小麦のホットケーキミックスを使っています(^^)
ツナ缶は何処のか忘れましたが、水煮です(^^)
いっちー
ありがとうございます!
一歳になるまではどうしてましたか?
you
1歳まで味付けは出汁か醤油、お味噌位だったと思います(^^;;
いっちー
そうですよね!
チキンライスが好きでベビーフードのやつあげたり本当に時間がある時トマトで作ったら食べてくれて嬉しかったんで簡単作るならケチャップ使えたらいいなーと思って…
なんだか神経質なのか味噌とかも一回封を開けたやつじゃなくて息子用に買った方がいいかも悩んでます…
そんなことしたら冷蔵庫が大変なことになりそうですよね💦
you
もう11ヶ月ですよね?
なら、食べてくれるようならケチャップ使っても大丈夫だと思いますよ(^^)?
1歳頃からって書いてあるので、1歳過ぎないといけないわけじゃないようです(^^)離乳食の進みが遅い子もいれば早い子もいるのでり
保健師さんに言われました^^
ハチミツなどは気をつけないといけませんが(^◇^;)
ウチも初めてお味噌を使うときは新しい物の開封時でした!
お味噌汁は1歳前から取り分けしているので、それからは同じものです(^^)
気になるようなら分けてもいいと思いますが、ずっと別々に作っていくのは大変じゃないですか(^^;;?
私はとっても面倒くさがりですが、初めは子供用の物で味付けして慣らすと同時にどの位の味になるかみて大人用の物で味付けを始めました(^^)
いっちー
はい。11カ月半くらいです!
大丈夫ですかねー!ありがとうございます😄
やっぱり新しい方がいいですよね!
なるほど!今の粉末のお味噌汁がなくなったら味噌買います!
面倒くさいですよ…なので大量にスープを作ってその野菜をストックしたりしてますけどやっぱり取り分けられたら楽ですよね💦