うどんのつかみ食べについて、ゆで麺をどう調理すればいいか悩んでいます。汁に手を突っ込むのか、あんかけやふりかけを使うのか、味が気になります。教えてください。
最近やっとなんでも触ってくれるようになったのでうどんのつかみ食べをさせてみようかと思っています!!
おやき系ではなくゆで麺をつかみ食べさせたいのですがこういう時ってどう調理したらいいのでしょうか?
汁付きの中に手を突っ込ませるのでしょうか😭??あんかけにしても汁にしても付けないと味がないですよね??
ふりかけとかかければいいのかな?
すみません、どなたか教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- やぎさんのママ
コメント
リエ
私は、焼うどん風にしてましたよ😊
さき
11ヶ月ならばわりとどんな食べさせ方でも大丈夫じゃないかなあと思います。
汁付きに手を突っ込ませるのは私はこぼしそうで面倒であまりしませんでしたが、汁で煮て具を器に取り出し少しだけ汁を移してあげることが多いです。
うちは汁つけなくても基本食べます。たぶん煮てる間に味がうつるのかなと思います。鰹節とかかけて風味と味つけてあげたりとかいろいろ出来ますよ✨
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やぎさんのママ
最近やっとおやきやパンのような乾いたもの以外も掴んでくれるようになったのであげてみたくてお聞きしました😊
私もおつゆ系は怖いなと言うのが本音です!たしかに味がうつるかもしれませんね!うどん自体にも味がありますし!
やってみますね!ありがとうございます!- 1月10日
やぎさんのママ
焼うどん!先程思いついてやってみました!
つゆありのうどんを手づかみ食べさせたりってしましたか😃??
リエ
水遊びになりそうだったので、フォーク使うようになってからつゆいりやってます。それまでは、煮野菜とうどんフライパンに入れて野菜の茹で汁で煮込んで味整えてあげてました。