※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
雑談・つぶやき

みなさんは、仲良くなったママ友をどう呼んでいますか?Aちゃんママとか?…

みなさんは、仲良くなったママ友をどう呼んでいますか?
Aちゃんママとか?
鈴木さんとか?
みかちゃんとか?

せっかく仲良くなったから、ママの名前で呼びたいと思うんですが、
どうしたら、名前で呼べますか?

ママの名前でよんでいい?って聞いてOKなら、名前で呼び合うとかですか?

なにかいいきっかけはないですか?
みなさんはどうですか?教えて下さい。

コメント

仲良くなった経緯とか、関係性にもよるけれど私は名前にちゃん付けです😊

育児サークルに入ってて、最初に打ち解けるためにタメ口&名前で呼ぼう!ってルールを作ったことがきっかけです。

サークル以外にできたママ友は連絡先も知っていて、気があう&ランチ行く間柄なら名前にちゃん付けです。
連絡先も知らない程度の人なら苗字で呼んでいます✨

名前呼びだと一気に距離近づいていいけど、ママ友とは一線引きたい人もいるから判断に困りますよね😂💦

あだ名で呼ぶ人、名前+さん付けの人、⚪️⚪️ちゃんママ、名字でさん付けの人がいます🤔
最初の自己紹介でフルネーム教えてくれた場合は名前(もしくはあだ名)になる感じですかね☺️
例えば山田里美です~って言われたら『里美さん❤️いい名前ですね☺️』とか、『さとちゃんて呼んでいい~?』とか😊